ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Кировограде во второй раз задержан председатель избирательной комиссии

Корреспондент.net, 25 июля 2005, 16:53
0
12

В Кировоградской области во второй раз задержан председатель территориальной избирательной комиссии N100 Сергей Хильченко за злоупотребление служебным положением.

Как сообщили в прокуратуре в Кировоградской области, установлено, что Хильченко, будучи главой ТИК N100, злоупотребляя предоставленными ему властными полномочиями, преднамеренно и необоснованно отказался выдать 545 наблюдателям от кандидата на пост Президента Украины Виктора Ющенко документы, подтверждающие их права официальных наблюдателей.

На данный момент бывший председатель ТИК N100 находится в следственном изоляторе. Решается вопрос об избрании в отношении его меры пресечения.

Как сообщал Корреспондент.net, 29 мая Хильченко был задержан оперативниками УМВД в Кировоградской области по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Украины (неправомерное использование избирательных бюллетеней, подлог избирательных документов или неправильный подсчет голосов или неправильное объявление результатов выборов). После содержания 15 суток под стражей, решением Ленинского райсуда Кировограда Хильченко был отпущен на свободу под залог в 100 тысяч гривен.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях