ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Смешко заявляет, что его не допрашивали по делу об отравлении Ющенко

Корреспондент.net, 25 июля 2005, 17:09
0
10

Бывший глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко заявляет, что Генеральная прокуратура не вызывала его на допросы по делу об отравлении Президента Виктора Ющенко, передает Интерфакс-Украина.

Об этом Игорь Смешко сообщил в интервью журналистам в понедельник, 25 июля.

Отвечая на вопрос о том, проводила ли Генпрокуратура какие-либо процессуальные действия в отношении Смешко по делу об отравлении Ющенко, экс-глава СБУ сказал: "Со мной нет. Ни разу со мной никто не общался по этому делу, кроме того времени, когда следственная комиссия (парламентская, - ред.) этим занималась и когда Служба безопасности по моему указанию возбудила это дело".

Он также подчеркнул, что только один раз давал показания парламентской комиссии. "Больше я по этому делу ни с кем не общался", - сказал Игорь Смешко.

Как сообщал Корреспондент.net, 5 сентября 2004 года Виктор Ющенко встречался с руководством СБУ за ужином на даче бывшего заместителя главы спецслужбы Владимира Сацюка, на котором также присутствовал и Игорь Смешко. После этого Ющенко почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику Rudolfinerhaus. Врачи этого медучреждения заявили, что Виктор Ющенко был отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за 5 дней до госпитализации.

Ранее Смешко заявлял, что СБУ не имеет никакого отношения к отравлению Ющенко.

Сам Ющенко в интервью британским изданиям нынешним летом сказал, что вещество, которым он был отравлен, изготовили в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях