ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грищенко: Вопрос конкретного судебного дела должен решаться в суде

Корреспондент.net, 2 октября 2011, 07:02
0
11
Грищенко: Вопрос конкретного судебного дела должен решаться в суде
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины

Вопрос касательно дела Юлии Тимошенко должен решаться в суде, поскольку те правовые принципы по которым судят экс-премьера существуют все 20 лет независимости Украины, а правительство Тимошенко даже не пыталось их изменить.

Но вместе с тем, власти подчеркивают необходимость реформирования Уголовного и Уголовно-процессуального кодекса, заявил в эфире 5 канала министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, комментируя с какими аргументами украинская делегация поедет на очередную сессию ПАСЕ.

"Мы исходим из того, что будущее Украины в Европейском Союзе нужно не только самой Украине - оно необходимо, наверное, для Европы как таковой. Вопрос конкретного судебного дела должен решаться в суде. Мы не можем говорить идеальный или не идеальный у нас суд, но это суд, который базируется на юридических нормах, которые существуют в течение, как минимум, 20 лет независимости, и которые правительство Юлии Тимошенко не пыталось, не пробовало, даже не сделало никаких шагов, чтобы изменить. Это правовые нормы, по которым сегодня рассматриваются тысячи дел украинских граждан. Не будет и не должно быть  никаких исключений для какой-либо персоны - политической, бизнесовой. 

Но мы не говорим: посмотрите на себя, мы говорим, что наверное нам действительно нужно вносить изменения в Уголовный кодекс, и в Уголовно-процессуальный, но это не должно касаться не одной конкретной особы, это должно касаться в целом изменений системы судопроизводства, укрепления норм верховенства права, но это должно быть основательно, системно, и не привязано к кому-то лично. Поэтому мы будем менять систему наших, как экономических, социальных, так и других нормативов, правовых в том числе. Но это требует умного, последовательного и не привязанного к конкретному делу подхода", - заявил Грищенко.

Ранее глава МИД Украины Константин Грищенко выразил уверенность, что судебный процесс над экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко не повлияет на подписание соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, что на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы выступит дочь Юлии Тимошенко - Евгения Карр, отдельно пройдет дискуссия по украинскому вопросу.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕСсудГрищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях