ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Патриарх Кирилл помолился о Януковиче и наградил Фирташа орденом Серафима Саровского

Корреспондент.net, 2 октября 2011, 13:52
0
50
Патриарх Кирилл помолился о Януковиче и наградил Фирташа орденом Серафима Саровского
Фото: Reuters
Кирилл наградил Фирташа и министра Бойко орденом РПЦ Преподобного Серафима Саровского второй степени

Патриарх Кирилл выразил благодарность Президенту Украины Виктору Януковичу за содействие в возведении Свято-Троицкого собора на Буковине.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил Патриарх Кирилл после своего пасторского обращения к верующим в Свято-Троицком монастыре.

"Выражаю благодарность Президенту Виктору Януковичу за его содействие в возведении Свято-Троицкого собора. К сожалению, обстоятельства важны, и Виктор Федорович не имел возможности быть на литургии. Он поручил представить себя на этом торжестве Юрия Бойко. Мы сегодня молились о Президенте Украины, чтобы Господь дал ему здоровья, мудрости и все необходимое для несения великой ответственность по созиданию Украинского государства и повышению духовного и материального уровня жизни людей", - сказал Патриарх Кирилл и добавил: "Мы молились о митрополите Владимире, который хотел быть со своей паствой, но по причине недуга не мог быть с нами".

Патриарх Кирилл также выразил благодарность настоятелю Свято-Вознесенского мужского монастыря в Банченах Герцаевского района Черновицкой области Архимандриту Лонгину (Жар) и наградил его орденом РПЦ Святого Равноапостольного князя Владимира третьей степени.

Также за содействие в возрождении обители Патриарх Кирилл  наградил украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа и министра Бойко орденом РПЦ Преподобного Серафима Саровского второй степени.

Как сообщалось ранее, вчера Кирилл в прибыл в город Черновцы на западе Украины. "Это совершенно особое место, связанное с очень непростой историей, но отмеченное удивительно стойким стоянием людей за веру православную", - сказал патриарх журналистам в аэропорту города.

***

Собор в Банченах построен на средства православной общины и благотворительный взнос бизнесмена Дмитрия Фирташа. Строительство Свято-Троицкого собора началось в 2006 году. Собор возведен на территории Свято-Вознесенского мужского монастыря.

Сегодня - это крупнейший храм на Буковине и один из самых крупных в Восточной Европе. При монастыре в соседнем селе Молница действует детский приют, в котором живут и воспитываются 170 детей.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Януковичорденпатриарх Кирилл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях