ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Еще один свидетель подтвердил законность принятия на работу в МВД водителя Луценко

Корреспондент.net, 3 октября 2011, 11:46
0
13
Еще один свидетель подтвердил законность принятия на работу в МВД водителя Луценко
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
На следующее заседание суд решил вызвать трех свидетелей

Сегодня, 3 октября, свидетель по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, экс-начальник департамента по работе с персоналом Николай Курков подтвердил законность трудоустройства бывшего водителя экс-минстра Леонида Приступлюка.

На заседании Печерского районного суда в ходе допроса в качестве свидетеля Курков сообщил, что Приступлюк был принят на работу законно.

Отвечая на вопрос о том, был ли Приступлюк принят на работу на законных основаниях, он сказал: "Нарушений не было".

Также Курков сообщил, что он не получал от Луценко незаконных указаний по поводу оформлений на работу Приступлюка.

Свидетель сообщил, что, в частности у бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко водитель также числился в департаменте оперативно-розыскной деятельности, как и водитель Луценко.

Свидитель также сообщил, что он не слышал телефоный разговор Луценко и его бывшего помощника Валерия Мельника по поводу трудоустройства Приступлюка.

В частности на этой информации основано обвинение в отношении Луценко.

Защита экс-министра после этого заявила, что ключевое звено государственного обвинения по первому эпизоду окончательно рассыпалось.

В итоге, председательствующий в суде Сергей перенес рассмотрение уголовного дела в отношении Луценко на 8:10 пятницы, 7 октября.

На следующее заседание суд решил вызвать трех свидетелей.

Напомним, 29 сентября экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил, что лишение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко свободы приведет к международной изоляции Украины и установлению в стране тоталитаризма.

Кроме того, 29 сентября, работавший в 2005 году старшим уполномоченным по особо важным поручениям Департамента разведывательно-поисковой деятельности МВД Валерий Морецкий , что при приеме на работу водителя Луценко Леонида Приступлюка законодательство не нарушалось.

***

13 декабря 2010 года Юрию Луценко и его водителю Леониду Приступлюку было предъявлено окончательное обвинение в расхищении государственного имущества в особо крупном размере, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов. 26 декабря Луценко был задержан. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

29 декабря экс-министру предъявлены обвинения по эпизоду в деле об отравлении третьего президента Украины Виктора Ющенко. Как сообщил его адвокат, из дела по отравлению экс-президента выделен отдельный эпизод, по которому возбуждено уголовное дело и Луценко предъявлено обвинение по ст. 364 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

В январе 2011 года, в отношении экс-главы МВД возбудили еще одно уголовное дело - за нецелевое использование средств во время празднования Дня милиции во дворце Украина. Все три дела объединены в одно производство.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкокоррупциясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях