ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москаль предлагает не сажать политиков в тюрьму, если в их действиях нет корыстных мотивов

Корреспондент.net, 3 октября 2011, 11:53
0
15
Москаль предлагает не сажать политиков в тюрьму, если в их действиях нет корыстных мотивов
Фото: Reuters
Москаль предложил смягчить ряд норм УПК

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект об освобождении политических деятелей от уголовной ответственности, если в их действиях нет корыстных побуждений.

Соответствующий законопроект внес в парламент народный депутат, первый заместитель председателя комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль.

"Исходя из сегодняшних реалий, для законодательства Украины очень актуальным является внедрение четкого разграничения между политической и уголовной ответственностью", - комментирует свой законопроект Москаль.

"С введением в действие дополнения в УПК, уголовное дело нельзя будет возбудить, а возбужденное дело подлежит закрытию в отношении лиц, должности которых законом отнесены к политическим должностям, за совершение действий, связанных с исполнением служебных полномочий, если в этих действиях нет личной выгоды или иных корыстных побуждений", - добавил он.

По словам депутата, таким образом будут устранены возможности применения уголовного преследования в отношении политических деятелей за принятие ими политических решений, если в этих действиях нет личной выгоды.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМоскальуголовное делоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях