ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Квасьневский заявил, что ЕС и НАТО не имеют права отвернуться от Украины

Корреспондент.net, 27 июля 2005, 09:29
0
9

Президент Польши Александр Квасьневский призвал страны-члены ЕС и НАТО содействовать Украине во вступлении в эти организации.

Об этом он заявил на Седьмом мировом конгрессе по вопросам Восточной Европы в Берлине.

Он заявил, что, поскольку Евросоюз выступает за уважение общих ценностей, то было бы фатальной ошибкой с его стороны закрывать дорогу к вступлению другим странам.

Украинской теме на Конгрессе, который в этом году называется "Европа – наш общий дом", уделяется особое внимание, в основном из-за прошлогодней "Оранжевой революции".

"Сегодня мы не имеем права отвернуться от Украины, а должны последовательно поддерживать ее на дороге реформ, на дороге, ведущей к НАТО и Европейскому Союзу. Я верю, что уже скоро Украина будет в этом нашем общем доме", - сказал польский лидер.

Он подчеркнул, что ЕС должен сохранить для Украины перспективу членства. "Сохранение европейской перспективы для Украины, балканских стран, оформление формы сотрудничества с Турцией", - сказал Квасьневский.

По его словам, "оранжевая революция" на улицах Киева показала, что ускорение в развитии гражданского общества может произойти в любой момент.

По материалам Украинской службы Deutsche Welle, Українські новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях