ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не поехал в Грузию из-за подготовки теракта против него?

Корреспондент.net, 27 июля 2005, 10:31
0
7

Президент Украины Виктор Ющенко отложил визит в Грузию из-за готовящегося теракта против него, сообщила в среду, 27 июля, одна из ведущих грузинских газет "Резонанси". В пресс-службе президента Грузии эту информацию категорически опровергают.

По информации "Резонанси", теракт планировала российско-осетинская террористическая группа. Члены этой группировки якобы намеревались сбить самолет, на борту которого должен был находиться украинский Президент.

Накануне министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили сообщил о задержании троих осетин, которые, по данным грузинских властей, являются членами организованной преступной группы, созданной полтора года назад одним из сотрудников российского Главного разведывательного управления Анатолием Сосиевым. По его словам, группа осуществила в Грузии ряд терактов и диверсий, в том числе, подрыв здания краевой полиции в городе Гори, в результате которого погибли трое полицейских и около 30 человек получили ранения.

Газета не уточняет, какая именно бандруппа готовила покушение на Президента Украины - та, о которой рассказывал глава МВД Грузии, или же на территории страны действует еще одна "российско-осетинская группировка".

Плод фантазии газеты?

Тем временем пресс-служба президента Грузии Михаила Саакашвили категорически опровергла информацию о готовящемся теракте против Виктора Ющенко в ходе его визита в Тбилиси.

"Все, что сегодня публикует газета "Резонанси" о планируемом теракте на президенте Украины Викторе Ющенко - плод фантазии газеты. Все, что приводится в материале высосано из пальца и не соответствует действительности", - заявил начальник информационного отдела пресс-службы главы грузинского государства Теймураз Григалашвили.

Как сообщал Корреспондент.net, в пресс-службе Президента Украины заявили, что Виктор Ющенко отложил неофициальный визит в Грузию, запланированный ранее на вторник-пятницу, 26-29 июля, в связи с изменениями в рабочем графике.

Ющенко собирался приехать в Грузию на отдых. Специально для встречи с ним президент Грузии Михаил Саакашвили прервал свой отпуск в Голландии, где находился вместе с супругой, и в воскресенье, 24 июля, вернулся в Тбилиси. Была подготовлена специальная программа совместного отдыха глав двух государств.

По сообщению пресс-службы грузинского президента, планировалась также деловая встреча Ющенко и Саакашвили и подписание ими совместного заявления.

Как стало известно накануне, сегодня Виктор Ющенко отправляется в Крым и продолжит работать в своей крымской резиденции.

По материалам РБК, РИА Новости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях