ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Народный список" покажет, кого украинцы хотят видеть при власти

Корреспондент.net, 27 июля 2005, 12:30
0
7

Агентство моделирования ситуаций к выборам 2006 года инициирует проект "Народный список", который предполагает формирование общественностью общего межпартийного избирательного списка для местных советов и парламента, передает Интерфакс-Украина.

Голобуцкий: "Народный список" покажет, кого украинцы хотят видеть при власти. Фото из архива (agency.org.ua)
 
Об этом в среду, 27 июля, на пресс-конференции заявил заместитель директора АМС Алексей Голобуцкий.

Он отметил, что опубликование такого списка покажет степень соответствия "между тем, кого хотят видеть у власти люди, и тем, чего хотят партии".

Список будет открытым для всех партий-участниц предвыборных гонок, а формироваться будет без учета партийной принадлежности.

Голобуцкий сообщил, что АМС уже предложила принять участие в этом проекте Народному союзу "Наша Украина", партии "Батькивщина", Народной партии и Партии Регионов.

По его словам, "Народный список" будет сформирован и опубликован еще до декабря этого года, но сам проект продолжит свою работу и в более поздний срок.

По словам директора АМС Виталия Бала, опубликование такого списка сможет предотвратить коррупцию при формировании списков партий, так как сможет показать, кто из партийных деятелей действительно пользуется авторитетом среди населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях