ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко раскритиковал силовиков

Корреспондент.net, 27 июля 2005, 12:33
0
9

Президент Виктор Ющенко раскритиковал работу правоохранительных органов по борьбе с коррупцией и преступностью.

С критикой работы силовиков по этим направлениям глава государства выступил на совещании с руководителями правоохранительных органов во вторник, 26 июля. По его мнению, оценка этой работы "граничит с неудовлетворительной".

Президент акцентировал на необходимости активизировать борьбу с коррупцией и преступностью.

Участники совещания также обсудили тему реформирования правоохранительных органов. При этом Виктор Ющенко поднял вопрос о необходимости повышения социального статуса следователя и надлежащего материального обеспечения следственных органов. Он также предложил посвятить теме реформирования правоохранительных органов одно из ближайших заседаний Совета национальной безопасности и обороны.

Кроме того, в ходе совещания генеральный прокурор Святослав Пискун доложил главе государства о завершении первого этапа следствия в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. По словам Пискуна, после ознакомления подозреваемых с материалами следствия дело будет передано в суд.

По результатам совещания с руководителями правоохранительных органов будет подготовлено более 10 поручений Президента, направленных на реформу и усовершенствование работы силовых структур.

По материалам пресс-службы Президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях