ГлавнаяУкраинаПолитика
 

С Лазаренко могут снять все обвинения

Корреспондент.net, 27 июля 2005, 13:12
0
6

В среду, 27 июля, в федеральном окружном суде Сан-Франциско состоится заседание по делу "США против Лазаренко", на котором будет рассмотрено ходатайство защиты о снятии с бывшего премьер-министра Украины оставшихся в силе обвинений.

Два месяца назад председательствующий на процессе судья Мартин Дженкинс оставил в силе лишь 14 из 29 пунктов обвинительного заключения, вынесенного экс-премьеру в июне прошлого года жюри присяжных.

Адвокаты Лазаренко назвали это решение "огромной победой", выразив уверенность, что их подзащитный выйдет из суда "свободным человеком".

Однако возглавлявшая обвинение Марта Борщ убеждена, что на тяжести приговора последнее постановление не отразится, так как судья оставил в силе 8 самых "тяжелых" пунктов, касающихся отмывания денег.

По ее мнению, подсудимый получит, по крайней мере, 10 лет тюремного заключения.

Как сообщил адвокат экс-премьера Дэниел Горовиц, в среду Дженкинс рассмотрит ходатайство о снятии с подсудимого оставшихся в силе обвинений с учетом представленных защитой дополнительных документальных доказательств его невиновности.

Американская прокуратура выдвигала против Лазаренко, который возглавлял украинское правительство с июня 1996-го по июль 1997 года, обвинения в вымогательстве, мошенничестве, перевозке украденных авуаров и отмывании в 1994-99 годах через калифорнийские банки $114 миллионов. В результате последнего решения судьи Дженкинса эта сумма теперь снижена до $10 миллионов.

В ожидании процесса экс-премьер провел за решеткой более четырех лет, а в июне 2003 года был выпущен на свободу под залог в $65 миллионов. В настоящее время он проживает в Сан-Франциско под домашним арестом.

По материалам РИА Новости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях