ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бютовец подал в суд на Януковича за назначение Киреева

Корреспондент.net, 6 октября 2011, 09:02
0
8
Бютовец подал в суд на Януковича за назначение Киреева
Фото: Корреспондент.net
Бютовец считает, что Киреев назначен незаконно

Народный депутат от фракции БЮТ-Батьківщина Юрий Одарченко обратился в суд с иском к Президенту Виктору Януковичу в связи с незаконным, по его мнению, назначением Родиона Киреева судьей Печерского райсуда Киева.

Политик просит признать незаконным назначение Киреева в Печерский суд. Аргументируя свои исковые требования, Одарченко отмечает, что перевод Киреева из Березанского районного суда Киевской области происходило с грубым нарушением требований Конституции Украины и действующего законодательства.

В частности, депутат просит обратить внимание на то, что о конкурсе на замещение вакантной должности Высшая квалификационная комиссия судей не информировала ни на своем официальном веб-портале, ни в газетах Голос Украины и Урядовый курьер.

Кроме того, он отмечает отсутствие результатов квалификационного экзамена, позволяющих Кирееву принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности судьи. "Фактически, Киреев обошел обязательную сейчас процедуру проверки профессиональной пригодности", - отметил депутат.

"Нарушение процедуры перевода судьи привело к тому, что в конкурсе принял участие только один кандидат, который и победил. И это при том, что желающих занять должности судей в этом суде всегда хватало.
Несмотря на это, Высшая квалификационная комиссия судей направила Президенту рекомендацию на перевод судьи, а Янукович подписал соответствующий указ", - сказал Одарченко.

По убеждению истца, судья Киреев не имеет права работать в Печерском районном суде города Киева, а также не имеет права рассматривать дело по обвинению Юлии Тимошенко.
Рассмотрение уголовных дел судьей, который не имеет надлежащих полномочий, является грубым нарушением Конституции и международных договоров, ратифицированных Украиной.

"Насколько стало известно, ответчик будет просить оставить исковое заявление без рассмотрения, мотивируя это тем, что Киреев был назначен более шести месяцев назад. Согласно судебной реформы, срок исковой давности при обжаловании актов Президента составляет шесть месяцев.
Истец будет настаивать на том, что только сейчас получены ответы на депутатские запросы, которые позволили установить факт незаконного назначения Киреева", - отметил Одарченко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичсудКиреев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях