ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты ведут консультации по поводу статьи, по которой судят Тимошенко

Корреспондент.net, 6 октября 2011, 09:50
0
6
Депутаты ведут консультации по поводу статьи, по которой судят Тимошенко
Фото: АР
Депутаты ушли на перерыв

В пленарном заседании Верховной Рады объявлен перерыв по требованию фракций БЮТ и НУ-НС, которые требуют провести консультации относительно законопроекта о декриминализации статей Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов.

Лидер БЮТ-Батьківщина Иван Кириленко отметил, что вчера Верховная Рада отклонила все оппозиционные законопроекты по этому вопросу.

В то же время, подчеркнул он, президентский законопроект относительно декриминализации экономических преступлений, который был включен в повестку дня, вообще не решает существующей проблемы.

"На будущей неделе уже может быть приговор по Юлии Тимошенко, и нам нужно решить эту проблему", - сказал он.

В свою очередь лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что парламентское большинство не давало никаких обещаний фракции БЮТ относительно декриминализации статей, по которым выдвинуто обвинение Юлии Тимошенко и Юрию Луценко.

Ефремов напомнил, что сегодня рассматривается законопроект Президента относительно декриминализации статей, "касающихся исключительно представителей бизнеса и предпринимателей". Он отметил, что "не было никаких обещаний, что во время рассмотрения данного вопроса включим другой вопрос" относительно декриминализации статей, по которым судят Тимошенко и Луценко.

Как отметил Ефремов, если "коллеги будут вносить соответствующие предложения, то тогда по этому предложению определится сессионный зал".

Напомним, 5 октября парламент не включил в повестку дня ни одного законопроекта относительно декриминализации статьи, по которым предъявлено обвинение экс-премьер-министру Юлии Тимошенко и экс-министру внутренних дел Юрию Луценко.

Кроме того, депутаты не поддержали в первом чтении законопроект, которым предусматривалось изъять из Уголовного кодекса Украины статью 365, по которой судят Тимошенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях