ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отложил рассмотрение "дела Ризака"

Корреспондент.net, 27 июля 2005, 14:49
0
10

Суд перенес рассмотрение дела против экс-главы Закарпатской областной государственной администрации Ивана Ризака на 2 августа, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщает пресс-служба Социал-демократической партии Украины (объединенной), вместе с тем обвиняя прокуратуру Закарпатской области в искусственном затягивании рассмотрения дела.

Как заявляют в партии, материалы, которые областная прокуратура должна была передать судье, в суд так и не пришли, поэтому суд был вынужден перенести заседание с 27 июля на 2 августа.

Народный депутат Игорь Шурма, который специально приехал в Закарпатье для участия в судебном заседании, так охарактеризовал ситуацию: "Суд перенес заседание, потому что с 18 июля прокуратура умудрилась не дать суду ознакомиться с делом. Мы пытались установить что-то в областной прокуратуре, но, к большому сожалению, ни прокурора, ни заместителей на месте не было".

Он также заявил, что кому-то выгодно затягивать слушание этого дела. "Сама процедура транспортировки Ризака в зал суда показывает, что сегодня определенные структуры ставят себе целью создание психоэмоционального давления на Ивана Ризака", - сказал Шурма.

Как сообщал Корреспондент.net, 16 мая Ужгородский горрайонный суд вынес решение об аресте задержанного ранее Ивана Ризака. Ему инкриминировалось превышение служебных полномочий, использование контролирующих органов и подконтрольных СМИ для унижения чести и достоинства ректора Ужгородского национального университета Владимира Сливки, вследствие чего последний покончил жизнь самоубийством.

В июле прокуратура Закарпатской области возбудила еще одно уголовное дело против Ризака по ч.3 ст.365 УК (превышение власти и служебными полномочиями) и по ч.2 ст.294 УК (организация массовых беспорядков). Его подозревают в организации массовых беспорядков и в злоупотреблении властью в ходе выборов президента в 2004 году. В прокуратуре заявляют, что это дело является отдельным и не объединено с предыдущими обвинениями, выдвинутыми Ивану Ризаку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях