ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Днепропетровская облорганизация Сильной Украины присоединилась к Партии регионов

Корреспондент.net, 6 октября 2011, 17:46
0
11
Днепропетровская облорганизация Сильной Украины присоединилась к Партии регионов
Фото: Фото пресс-службы Партии регионов
Жадан получил от Вилкула партбилет

Сегодня, 6 октября, Днепропетровская областная организация партии Сильной Украины воссоединилась с региональной организацией Партии регионов.

Как сообщили в областной организации Партии Регионов, сегодня ее глава Александр Вилкул вручил руководителю облорганизации партии Сильная Украина Евгению Жадану и руководителю молодежного крыла Павлу Кроснобрижему партийные билеты Партии регионов.

"Объединение конструктивных политических сил на платформе Партии регионов свидетельствует о растущей поддержке президентского курса реформ", - заявил Вилкул.

Отмечается, что в настоящее время создана рабочая группа представителей областных организаций двух партий, которая будет заниматься отработкой технических аспектов объединения.

"Исходя из норм законодательства Украины и Устава Партии регионов, допустим единственный механизм объединения - члены Сильной Украины выйдут из состава партии и вступят в Партию регионов", - сообщили в Партии регионов.

Вилкул также сообщил, что намерен рекомендовать кандидатуру Жадана на должность зампреда областной организации по работе с молодежью и предпринимателями, а Павла Краснобрижего - на должность зампреда областной организации Молодые регионы.

По словам Вилкула, на сегодняшний день в области уже более 104 тысяч человек являются членами Партии регионов (население области - 3,324 млн человек, - ред.), 5735 из них являются депутатами местных советов, "это более 66% депутатского корпуса".

В Днепропетровской облорганизации Сильной Украины состоят около 7 тысяч человек, 329 из них являются депутатами местных советов.

Напомним, 16 августа, премьер-министр, лидер Партии регионов Николай Азаров и вице-премьер-министр, лидер Сильной Украины Сергей Тигипко объявили об объединении двух партий.

Блоги: Тигипкo не станет Азaровым. Блог Геннадия Балашова

При этом, в местных ячейках партии Сильная Украина удивлены решением о слиянии с Партией регионов. Как выяснилось в ходе опроса журналистами Дела активистов на местах, многие об этом даже не знали.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Партия регионовСильная УкраинаДнепропетровская областьАлександр Вилкул
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях