ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине не подтверждают слухи о подготовке теракта против Ющенко в Грузии

Корреспондент.net, 27 июля 2005, 17:24
0
10

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко опроверг слухи о том, что визит Президента Виктора Ющенко в Грузию перенесен из-за угрозы теракта.

"Это дело Президента переносить визит. Никаких сообщений (не было, - ред.), я официально подтверждаю, какие-либо слухи о возможном нападении не отвечают действительности", - сказал Петр Порошенко в интервью журналистам в среду, 27 июля.

Пресс-секретарь главы украинского государства Ирина Геращенко также заявила сегодня, что неофициальный визит Ющенко в Грузию был перенесен исключительно в связи с изменением рабочего графика.

Продолжают опровергать слухи о подготовке теракта и в Грузии.

После заявления пресс-службы грузинского президента, которая категорически опровергла информацию о готовящемся теракте против Виктора Ющенко в ходе его визита в Тбилиси, с аналогичным заявлением выступила пресс-служба МВД Грузии.

"Не знаем, откуда они взяли это. Для нас это очень удивительно и незнакомо, и можно говорить, что это все непрофессиональные журналисты пишут такие вещи", - заявила руководитель пресс-службы МВД Грузии Гурам Бонадзе.

Три подозрительных факта

Напомним, сегодня одна из ведущих грузинских газет "Резонанси" сообщила со ссылкой на собственные источники, что визит Ющенко в Грузию, который планировался на 26-29 июля, был отменен в связи с информацией о готовящемся против него теракте.

Газета мотивировала это сообщение материалами следствия по теракту 1 февраля в Гори. В частности, министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили заявил на этой неделе, что якобы подготовленные в Цхинвали группы диверсантов обладают четырьмя зенитными установками "Игла", которые могут быть применены против воздушных целей.

По данным "Резонаси", террористы намеревались сбить самолет Президента Украины.

Как рассказал позже автор сенсационной публикации Гера Мамулашвили, вся информация о возможном покушении на Виктора Ющенко в Грузии базировалась на трех фактах.

"Было принято решение об отмене визита Ющенко в Грузию. Вчера же грузинское информационное агентство... по ссылке на МВД Грузии сообщило, что диверсионные отряды, которые действуют в зоне грузино-абхазского конфликта, имеют цель сбить летающие объекты. Третий момент - вчера же Президент Ющенко провел закрытое заседание Совбеза, на котором присутствовали все силовики. Все эти моменты дали нам почву для предположений, что для Президента Ющенко в Грузии есть какая-то российская угроза", - рассказал журналист.

По материалам Интерфакс-Украина, 5 канал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях