ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин не видит препятствий для декриминализации "статьи Тимошенко"

Корреспондент.net, 7 октября 2011, 07:35
0
7
Литвин не видит препятствий для декриминализации  статьи Тимошенко
Фото: Корреспондент.net
Литвин заявил, что депутаты прийдут к консенсусу

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что не видит никаких преград, чтобы депутаты внесли статью, по которой судят Юлию Тимошенко в президентский закон о декриминализации экономических преступлений.

"Сегодня идет процесс, будет найден консенсус, будет выход на единое решение", - сообщил он в программе Вечер с Николаем Княжицким на ТВi.

В процессе подготовки ко второму чтению я убежден, что эти предложения (о декриминализации 365 статьи Уголовного кодекса, по которой, в частности, судят экс-премьера Юлию Тимошенко - ред ..) будут подаваться в виде поправок, дополнений к этому закону. Далее - это процесс нахождения компромисса", - добавил он.

На уточняющий вопрос, могут ли эти предложения попасть в документ ко второму чтению, Литвин ответил: "Абсолютно нет никаких преград, чтобы депутаты внесли соответствующее предложение".

При этом в Партии регионов также допускают возможность внесения поправки к президентскому законопроекту о гуманизации преступлений, связанных с предпринимательской деятельностью.

"Шлюз открыт, принятие закона, даже этого закона позволяет нам с оппозицией в режиме диалога приходит к тому, чтобы данные изменения были приняты", - заявил Бондик.

Напомним, вчера, 6 октября, Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект о внесении изменений в некоторые законы, поданный Президентом, которые касаются декриминализации экономических преступлений.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях