ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Новый Президент наступает на старые грабли

Корреспондент.net, 27 июля 2005, 17:55
0
3

Лидер Партии регионов, экс-премьер-министр Виктор Янукович, находящийся сейчас в отпуске в Карловых Варах, Чехия, прокомментировал по телефону скандал вокруг острых высказываний Президента Виктора Ющенко в адрес журналиста.

"Это не первый случай, когда новый Президент наступает на старые грабли", - сказал Виктор Янукович в интервью интернет-изданию Цензор.НЕТ.

При этом он подчеркнул, что "принципиальная позиция и независимость украинских журналистов - это наибольшее достижение нашей демократии". По мнению лидера Партии регионов, "украинские журналисты доказали, что с ними надо считаться".

"Сейчас мы должны сделать все, чтобы сохранить те ростки независимости прессы, которые пробили твердый асфальт закрытости власти. Говорю это как политик, который на собственном опыте убедился, насколько важна свобода слова, какое колоссальное значение имеет независимая печать в общественных преобразованиях и в формировании сознания людей", - добавил Янукович, пообещав "делать все возможное для того, чтобы полки независимых журналистов пополнялись с каждым днем".

По материалам пресс-службы Виктора Януковича.


Как сообщил Корреспондент.net, ранее в СМИ появилась информация о том, что сын Президента Виктора Ющенко Андрей незаконно ездит на автомобиле стоимостью более 800 тыс. гривен, пользуется мобильным телефоном стоимостью до 30 тыс. евро и пьет шампанское стоимостью 6 тыс. гривен за бутылку.

Глава государства раскритиковал журналистов за предвзятое отношение к его сыну и сообщил, что дорогой автомобиль BMW M6 был арендован на деньги сына, а дорогой мобильный телефон Vertu Андрею Ющенко подарил знаменитый украинец.

Виктор Ющенко также сообщил, что посоветовал сыну учиться защищать себя: "Счет? Подними из ресторана счет. Сколько вас сидело человек, что вы ели, что вы пили. Перед мордой того журналиста поставь тот счет, а потом пойди в суд! И учись себя защищать!"

Президент предположил, что скандал вокруг его сына - заказной, и назвал автора скандальных материалов "наемным киллером".

В ответ на это украинские журналисты обратились к Виктору Ющенко с требованием публично принести извинения корреспонденту интернет-издания "Украинская правда" Сергею Лещенко, автору скандальных материалов, и обнародновать информацию о доходах и затратах президентской семьи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях