ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Спецоперация в Одессе: Луценко грубо обозвал Могилева

Корреспондент.net, 7 октября 2011, 14:07
0
25
Спецоперация в Одессе: Луценко грубо обозвал Могилева
Фото: revisor.od.ua
Луценко прокомментировал спецоперацию в Одессе

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко отрицает вину бывшего руководства МВД в провале спецоперации в Одессе, в результате которой погибли два человека. При этом он назвал действующего главу МВД Анатолия Могилева "мокрожопым поцом".

Об этом он Луценко во время перерыва в заседании Печерского районного суда, где слушается дело против него.

Луценко отметил, что он раньше не комментировал ситуацию в Одессе, поскольку репутация МВД сегодня и так висит на волоске.

"Но после того как меня еще и крайним делают за два трупа наших бойцов, я могу сказать только одно: в Одессе людей, которые не умеют работать, называют поцами, а тех, кто ищет крайних, мокрожопыми поцами - вот это Могилев", - сказал Луценко.

После этого бойцы Грифона вывели всех журналистов из зала. Луценко пообещал сделать письменный комментарий по этому поводу.

Позже через своих адвокатов он передал журналистам записку, в которой, в частности, отмечается: "Причиной трагедии стала не слабая подготовка спецназа МВД и не отсутствие спецсредств, а полное отсутствие профессионализма руководителей ведомства".

Луценко подчеркнул, что задержание опасных преступников, которые могут быть вооружены, поручается Соколу УБОП. "Именно они (руководство МВД – ред.) должны были учесть, что при необходимости, при отсутствии Сокола использование Беркута допускается только в бронежилетах и с автоматическим оружием", - отметил он.

Экс-глава МВД также подчеркнул необходимость "блокирования трассы с использованием определенных средств".

Кроме того, Луценко отметил, что "задержание преступников в гостинице также должно было проводится соответствующими антитеррористическими подразделениями Сокол УБОП и Омега внутренних войск. При необходимости – в координации с Альфа СБУ".

"То, о чем я говорю, - прописные истины для кого-либо, кто работает в МВД. Как выяснилось, это не известно нынешним горе-руководителям системы", - сказано в записке.

Луценко также опроверг заявления о том, что будучи министром отменил антитеррористические учения милицейского спецназа. "Все годы, когда я возглавлял МВД, регулярно проводились антитеррористические учения", - утверждает экс-министр.

Напомним, ранее министр внутренних дел Анатолий Могилев, выступая в парламенте с докладом по поводу спецоперации в Одессе и Одесской области, заявил, что в одесской трагедии виноват в том числе и его предшественник Юрий Луценко, который ликвидировал штурмовые подразделения Беркута.

По материалам: Интерфакс-УкраинаZN.UA
ТЕГИ: ЛуценкоМВДОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях