ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пресс-секретарь Ющенко ответила журналистам

Корреспондент.net, 28 июля 2005, 10:40
0
13

Пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко дала официальный ответ на письмо украинских журналистов, потребовавших от Виктора Ющенко принести публичные извинения одному из своих коллег и обнародовать информацию о доходах и затратах семьи главы государства.

"Вся эта история показывает, что мы живем в новой стране, где есть свобода слова и свобода журналистики", - заявила Ирина Геращенко, выражая собственную позицию по поводу произошедшего скандала.

По ее мнению, об этом свидетельствует сам факт появления скандальной публикации о сыне Президента, и то, что Президент вышел к прессе, показав, что он готов общаться и отвечать на самые острые вопросы.

При этом Геращенко отметила, что ответы Виктора Ющенко кому-то могут показаться исчерпывающими, кто-то потребует дополнительных комментариев, но главное то, что глава государства был искренним.

Вероятно, Виктор Ющенко позволил себе эмоционально, по-человечески отреагировать, отвечая на этот не простой для себя вопрос, добавила она.

Пресс-секретарь также подчеркнула, что Ющенко первым в Украине начал демонстрировать европейские демократические стандарты.

Так, напомнила она, в 2000 году, когда появилась публикация о даче премьер-министра Ющенко, он просто пригласил журналистов к себе. Они побывали впервые в гостях у высокопоставленного чиновника, что в Украине тогда было не принято.

Семья Виктора Ющенко была публичной задолго до его президентства, и на этом примере общество может убедиться, что семья Президента действительно находится в центе внимания и готова к этому, подчеркнула Ирина Геращенко.

Кроме того, пресс-секретарь отметила, что сын Президента Андрей Ющенко был откровенен, говоря о том, что дорогой мобильный телефон был ему подарен. С Андреем состоялся серьезный разговор в семье, ведь есть много вопросов, которые просто не могли возникнуть в голове у 19-летнего парня, подчеркнула Геращенко. При этом она добавила, что в США, к примеру, существует специальная служба, которая разъясняет детям Президента, на что они имеют право, а на что нет.

"Мне кажется, то, что Ппрезидент Украины после первой публикации написал письмо в редакцию с разъяснениями, ставит точку в этой истории", - заявила Ирина Геращенко.

"Нас предупредили, что ведется сбор данных"

В эфире "5 канала" вечером в среду, 27 июля, Ирина Геращенко также сообщила, что накануне первой скандальной публикации в интернет-издании "Українська правда" окружение Президента получило информацию о том, что ведется сбор данных о главе государства и его родственниках.

"На самом деле мы действительно получили информацию, что собирается определенная информация о людях, близких к Виктору Андреевичу (Ющенко, - ред.). Не говорилось, о ком конкретно идет речь, не говорилось, кем это собирается. Я бы не хотела связывать факт появления материала в "Українській правді", но то, что мы не исключаем, что не так просто все меняется, и что могут пока что такие технологии в Украине работать, - это очевидно", - сказала она.

Геращенко также сообщила, что шикарный автомобиль BMW M6, которым незаконно пользовался Андрей Ющенко, сейчас проходит регистрацию в Украине.

По материалам КоммерсантЪ-Украина, 5 канал.


Как сообщил Корреспондент.net, ранее в СМИ появилась информация о том, что сын Президента Виктора Ющенко Андрей незаконно ездит на автомобиле стоимостью более 800 тыс. гривен, пользуется мобильным телефоном стоимостью до 30 тыс. евро и пьет шампанское стоимостью 6 тыс. гривен за бутылку.

Глава государства раскритиковал журналистов за предвзятое отношение к его сыну и сообщил, что дорогой автомобиль BMW M6 был арендован на деньги сына, а дорогой мобильный телефон Vertu Андрею Ющенко подарил знаменитый украинец.

Виктор Ющенко также сообщил, что посоветовал сыну учиться защищать себя: "Счет? Подними из ресторана счет. Сколько вас сидело человек, что вы ели, что вы пили. Перед мордой того журналиста поставь тот счет, а потом пойди в суд! И учись себя защищать!"

Президент предположил, что скандал вокруг его сына - заказной, и назвал автора скандальных материалов "наемным киллером".

В ответ на это украинские журналисты обратились к Виктору Ющенко с требованием публично принести извинения корреспонденту интернет-издания "Украинская правда" Сергею Лещенко, автору скандальных материалов, и обнародновать информацию о доходах и затратах президентской семьи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях