ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Создатель футболок Спасибо жителям Донбасса пожаловался в штаб-квартиру УЕФА

Корреспондент.net, 9 октября 2011, 00:35
0
257
Создатель футболок Спасибо жителям Донбасса пожаловался в штаб-квартиру УЕФА
Фото: ochag.net.ua
Владелец Prostoprint передал руководству УЕФА документы и медиа-материалы

Владелец компании Prostoprint Денис Олейников передал руководству УЕФА документы и медиа-материалы о ситуации, сложившейся вокруг компании.

Об этом Олейников сообщил на своей странице в Facebook.

Бизнесмен написал, что 7 октября встретился с советником президента УЕФА Мишеля Платини Паскалем Торресом в штаб-квартире организации в г. Ньон (Швейцария).

"Передал письмо и медиа-подборку по ситуации с Prostoprint. Как мы и предполагали, в УЕФА знают о ситуации только по рассказам Колесникова-Лубкивского, поэтому я изложил нашу позицию - со ссылками на публикации в СМИ, видеоматериалы, свидетельства очевидцев и участников событий 6 и 15 сентября, различные документы. Нас услышали, теперь в течение 7-10 дней ждем реакции от УЕФА", - сообщил Олейников.

Также он прокомментировал заявление вице-премьера Бориса Колесникова о том, что УЕФА якобы не интересуется политической обстановкой в Украине накануне чемпионата Европы по футболу 2012 года.

"Борис Викторович, Вы СИЛЬНО ошибаетесь. Дело в том, что УЕФА по умолчанию действительно не вмешивается в нефутбольную, в том числе и политическую жизнь тех государств, где работают футбольные ассоциации-члены УЕФА. Но все обстоит совсем по-другому, когда вещи, которые однозначно осуждаются европейским общественным мнением - политические репрессии, преследование инакомыслящих, полицейский произвол, прессинг коррумпированных чиновников на малый и средний бизнес - делаются с именем УЕФА, Евро-2012 и футбола на ваших устах", - пишет Олейников.

"Делом Prostoprint заинтересовалось национальное телевидение Швейцарии, которое готовит отдельный сюжет о реакции UEFA на действия украинской власти - о том, насколько этично организации, провозглашающей "респекты" и "фейр плеи", игнорировать информацию о преследованиях, запугиваниях и давлении на людей при подготовке "чистА футбольного чемпионата". К нам обращаются журналисты из Италии, Великобритании, Венгрии, Хорватии, США - все они получат полную и исчерпывающую информацию о том, что вы творите", - подчеркнул Олейников, апеллируя к представителям украинской власти.

Как сообщалось, 6 сентября сотрудники киевского УБОП провели обыск в офисе компании Prostoprint, которая изготавливает футболки с разными надписями. Правоохранительные органы заявили, что обыск связан с расследованием дела о подделке сувенирной продукции к Евро-2012. Некоторые интернет-издания связывали обыск в компании с выпуском ею футболок с надписью Спасибо жителям Донбасса.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УЕФАprostoprintфутболки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях