ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Луганске пройдет "крестный ход" с иконами Януковича, Азарова и Табачника

Корреспондент.net, 9 октября 2011, 11:07
0
44
В Луганске пройдет  крестный ход  с иконами  Януковича, Азарова и Табачника
Фото: Фото Дианы Стешенко
По улицам Луганска будут нести Икону Св. Януковича, Икону Св. Азарова и других политиков

Сегодня активисты Центра развития современных аудио-визуальних искусств Луганда-хаус проведут акцию Крестный ход воскресного дня.

По улицам Луганска будут нести работы луганского художника Вячеслава Бондаренко Икона Св. Януковича, Икона Св. Азарова и других политиков.

Как сообщил в интервью корреспонденту УНИАН сам Бондаренко, центр Луганда-хауз готовит для шествия и иконы других персонажей украинского политикума: в частности, министра образования Дмитрия Табачника, народного депутата Украины и аккордеониста Яна Табачника, народного депутата Украины Олега Ляшко.

Крестный ход начнется в полдень около памятника Тарасу Шевченко, где для всех желающих будет проведен мастер-класс, а затем участники акции пройдут к областной госадминистрации, а далее по центральным улицам Луганска.

По словам Бондаренко, к акции побудила реакция людей, прочитавших новость об иконе Януковича на украинских сайтах. "90% восприняли эту новость серьезно. Меня грозили повесить в туалете, расправиться по-другому. Хотя как можно рисовать икону на коробке конфет и использовать при этом декоративные камушки для аквариума?" - рассказал Бондаренко.

Как сообщалось ранее, эта вызвавшая резонанс инсталляция  открывает цикл работ Чудотворные гражданские святые.

"Икона сделана из конфетной коробки и цветных камушков. Моя работа затевалась как шутка, ирония по поводу сакрального отношения к власти. Особенно серьезно я к ней не относился. Но реакция, которую вызвала работа в интернете, где очень многие подумали, что я сделал действительно икону Януковича и поклоняюсь ему как святому, меня рассмешила и расстроила одновременно. Значит, что-то в головах у наших людей не так, раз они могут принять откровенный стеб за чистую монету. Потому мы решили доводить ситуацию до абсурда. Раз есть икона, будет и крестный ход. Возможна икона даже замироточит", - рассказал Бондаренко.

Как сообщалось, Бондаренко презентовал икону Януковича на выставке визуального искусства "15", состоявшейся 2 октября в районе Луганского железнодорожного вокзала.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичЛуганскикона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях