ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко не отменит визит в Россию

Корреспондент.net, 28 июля 2005, 14:17
0
12

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не намерена отменять никаких запланированных поездок, в том числе - в Россию, где ее обвиняют в даче взяток должностным лицам.

"Любые поездки, запланированные мною, в том числе и в Россию, состоятся", - сказала Юлия Тимошенко на пресс-конференции в четверг, 28 июля.

Она не назвала точной даты поездки в Россию, сославшись на то, что "должны быть согласованы все графики ее визита".

В середине апреля визит Тимошенко в Россию не состоялся. Тогда Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что перенос визита "вызван техническими вопросами внутри страны".

"Это технические обстоятельства, мы на них отреагировали, перенесли визит, поработаем еще какое-то время над подготовкой следующего визита. Он состоится - вне всяких сомнений", - сказал тогда Ющенко.

В частности, речь шла о проблемах во время посевной.

В России Тимошенко является обвиняемой в деле о даче взяток должностным лицам минобороны Российской Федерации за подписание выгодных для нее контрактов. После того, как Тимошенко отказалась приехать в Россию и явиться на допрос, она была объявлена по представлению России в международный розыск.

Вместе с тем, как разъясняют российские правоохранительные органы, Тимошенко как премьер-министр обладает иммунитетом. Генпрокурор России Владимир Устинов, выступая в апреле в Совете Федерации, сказал, что "дело, возбужденное Главной военной прокуратурой в отношении Юлии Тимошенко, не прекращено, и она по-прежнему находится в розыске". "Что касается приезда премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, то он будет осуществлен в соответствии с протоколом и международными нормами", - заявил он.

По материалам РИА Новости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях