ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов считает, что заявление о возможных терактах - провокация со стороны СБУ и МВД

Корреспондент.net, 11 октября 2011, 00:27
0
13
Турчинов считает, что заявление о возможных терактах - провокация со стороны СБУ и МВД
Фото: byut.com

Первый заместитель председателя партии Батькiвщина Александр Турчинов расценивает информацию источника в СБУ о возможных терактах в день оглашения приговора бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко провокацией со стороны правоохранительных органов.

"Сегодня Служба безопасности Украины, милиция, уже традиционно начинают перед массовыми событиями пугать граждан – знают, где будут собираться наши активисты, и именно в этом месте, на противоположной стороне Крещатика, они начинают устанавливать палатки или не существующей организации, или Партии регионов. При чем, это делают нетрезвые люди, которые говорят, что они приехали из Луганска, из Донецка, для того, чтобы выполнить такую задачу. В то же время, видя эти события, наши активисты начали встречно ставить палатки, и ОМОН начал вновь крушить эти палатки, обеспечивая исключительно установку для Партии регионов", - заявил Турчинов в эфире 5 канала.

"Когда мы видим, что провокациями занимается СБУ, МВД, то, безусловно, их трудно избежать. Вспомните 24 августа, в преддверии массовой акции оппозиции, накануне нашего шествия, аналогичное заявление было от СБУ - будет взрыв в центре города. И посмотрите снова, одна и та же схема - неизвестно кто, оперативная информация, готовятся взрывы, то есть: граждане, сидите дома, и никуда не ходите", - подчеркнул он.

"Когда есть информация, ее на телевидение не вставляют, а ведут оперативные мероприятия, задерживают преступников, и это делается тайно - в этом есть профессионализм. А когда делают такие заявления, ничего кроме паники не могут иной цели иметь, кроме запугивания людей, нет другой цели. Поэтому я, как экс-руководитель СБУ, говорю - профессиональные представители СБУ, если бы они работали не на политический заказ, а действительно, они бы тихо проверили информацию, не пугая тех, кто этим занимается, и взяли злодеев, и потом бы показали их всему миру, показали бы оперативную съемку, таким образом, не допустив провокацию. А то, что делается - это обычная провокация, которая у нас сегодня делается, и стала уже традиционной такая схема и нового даже ничего выдумать не могут", - добавил он.

Напомним, источник в Службе безопасности Украины сообщил, что во время вынесения приговора экс-премьер-министру Юлии Тимошенко у здания Печерского районного суда Киева на улице Крещатик возможно осуществление терактов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МВДСБУТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях