ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД усилило охрану Печерского суда: задействовано около 1000 милиционеров

Корреспондент.net, 11 октября 2011, 07:41
0
10
МВД усилило охрану Печерского суда: задействовано около 1000 милиционеров
Фото: Корреспондент.net
Милиция привлекла около 1000 сотрудников

Милиция усилила охрану Печерского районного суда Киева в связи с заявлениями о возможных террористических актах.

"В связи с тем событиями, о которых писали СМИ, сейчас возле суда, учитывая и автобусы, где-то около 1000 милиционеров", - сказал Полищук.

По состоянию на 8:20, под стенами собрались около 500 сторонников Юлии Тимошенко, а также около 1000 человек противников. При этом люди постоянно прибывают.

На противоположной от суда стороне улицы Крещатик противники Тимошенко установили около 10 палаток. Они ограждены металлическим забором, на котором размещены баннеры Нет популизму Тимошенко, Юля в тюрьме, спокойствие в стране и другие.

Противники Тимошенко проходят за ограждение в городок, показывая печать на руке, в ответ на это им выдают талоны зеленого цвета и просят их не терять.

Палаток сторонников Тимошенко на противоположной стороне Крещатика около 25.

Блоги:  Прогноз щодо Тимoшенко

Вдоль Крещатика стоят кордоны милиционеров. На улицах Крещатик и Богдана Хмельницкого около 50 автобусов сотрудников правоохранительных органов. Как сообщается, конфликтов не возникает.

Напомним, 30 сентября Киреев объявил перерыв в заседании до 11 октября. Тогда же судья принял решение, что на вынесение приговора в зал судебных заседаний будут допущены лишь журналисты. Другим лицам, в частности народным депутатам, судья не позволил присутствовать на вынесении приговора, сославшись на то, что парламентарии систематически нарушают порядок в зале суда.

Еще раньше судья разрешил прямую видеотрансляцию объявления приговора. При этом народные депутаты заявили, что запрет на присутствие в зале суда нарушает их права, и они попытаются все же принять участие в сегодняшнем заседании. Оппозиция также призывала своих сторонников прийти к зданию суда.

В свою очередь в МВД сообщили, что если народные депутаты из оппозиционных фракций попробуют нарушить установленный судьей Киреевым запрет на присутствие в зале суда любых лиц, кроме журналистов, "не исключено, возникнут некоторые осложнения при охране общественного порядка".

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудКиреев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях