ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Народные депутаты пытаются прорваться во двор Печерского суда

Корреспондент.net, 11 октября 2011, 08:50
0
9
Народные депутаты пытаются прорваться во двор Печерского суда
Фото: Reuters
Депутаты продолжают попытки попасть во двор суда

Народные депутаты фракции БЮТ-Батьківщина и других оппозиционных партий пытаются прорваться во двор Печерского районного суда города Киева через кордон Беркута, который плотно окружил подходы к зданию суда на улице Крещатик.

"Вчера председатель суда подписала резолюцию такую же, как и журналистам. Но по журналистам нет запрета, а по нам есть запрет. То есть председательствующий на суде должен зайти в зал суда и рассмотреть это ходатайство и запустить, но что-то долго. Не пуская нас, они грубо нарушают Конституцию и законы Украины. Это просто позорно", - сказал председатель фракции БЮТ-Батьківщина Иван Кириленко, сообщает сайт Тимошенко.

Сначала народные депутаты Андрей Кожемякин, Сергей Мищенко и Роман Забзалюк пытались пройти кордон Беркута, демонстрируя удостоверение парламентариев, но их усилия оказались тщетными.

Сейчас журналисты, которые не смогли попасть даже во двор Печерского суда, и народные депутаты продолжают стоять возле арки, ведущей во двор, надеясь все же попасть в зал суда.

В числе депутатов у арки находятся члены фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина Иван Кириленко и Роман Забзалюк, заместитель председателя Рады Николай Томенко, член фракции Блока Наша Украина-Народная Самооборона Арсений Яценюк, председатель фракции НУ-НС в Раде Николай Мартыненко.

Там же была замечена бывший министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

Как известно, 30 сентября председательствующий по делу судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев постановил при вынесении судебного решения по делу Юлии Тимошенко допустить в зал судебных заседаний кроме участников процесса только представителей СМИ для обеспечения возможности проведения аудио-, видео- и фотофиксации.

Как сообщалось, сегодня, 11 октября, суд начал оглашение приговора по делу против Юлии Тимошенко.

Суд признал ее виновной и продолжает зачитывать приговор.

Напомним, в апреле текущего года Генпрокуратура возбудила в отношении Тимошенко уголовное дело по газовым контрактам 2009 года по ч. 3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий).

Согласно информации Генпрокуратуры, Тимошенко, превышая служебные полномочия при заключении газовых контрактов с РФ в 2009 году,причинила государству убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

В рамках этого дела 5 августа Тимошенко была арестована.

Сторона обвинения просит признать Тимошенко виновной и приговорить к семи годам лишения свободы.

Корреспондент.net, Українські новини

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях