ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Печерский райсуд Киева отказался перенести заседание по делу Луценко

Корреспондент.net, 11 октября 2011, 09:28
0
8
Печерский райсуд Киева отказался перенести заседание по делу Луценко
Фото: Корреспондент.net
Суд отказался перенести рассмотрение дела Луценко

Сегодня, 11 октября, Печерский районный суд Киева, в котором оглашается приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко, отказался перенести заседание по делу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко на другой день.

С соответствующим ходатайством обратился Юрий Луценко, ссылаясь на то, что отсутствует представитель гособвинения Виктор Клименко.

Луценко заметил, что при отсутствии Клименко не может продолжаться заседание.

"Именно прокурор Клименко лучше всех во время допроса свидетелей обнаруживает факты допросов ночью и фальсификации документов", - сказал Юрий Луценко.

В свою очередь судья Сергей Вовк, сославшись на решение коллегии судей, заявил, что отсутствие одного из прокуроров не является препятствием для продолжения заседания суда.

"Он незаменим", - с иронией отметил Луценко, попросив, чтобы в Генеральную прокуратуру было направлено письмо о недопустимости отсутствия хотя бы одного из прокуроров на заседании суда.

Как сообщалось, сегодня Печерский районный суд начал оглашение приговора по делу против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Напомним, 13 декабря 2010 года Юрию Луценко и его водителю Леониду Приступлюку было предъявлено окончательное обвинение в расхищении государственного имущества в особо крупном размере, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.

Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Экс-министр находится в Лукьяновском СИЗО в Киеве.

Слушание дела Луценко в суде началось 23 мая 2011 года.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях