ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Тимошенко: Журналисты пришли под Печерский суд в 4 утра

Корреспондент.net, 11 октября 2011, 10:05
0
18
Дело Тимошенко: Журналисты пришли под Печерский суд в 4 утра
Фото: Фото со страницы Дмитрия Власова в Facebook
Журналисты начали собираться под зданием Печерского суда в 4 утра

Представители отечественных и зарубежных средств массовой информации, чтобы попасть в Печерский районный суд, где сегодня начали зачитывать приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко, пришли под здание суда в 4 утра.

Журналистам пришлось дежурить возле здания суда, поскольку количество мест в зале заседаний значительно меньше, чем число представителей СМИ, желающих попасть на заседание суда.

"Мы журналисты, чуть не задавили друг друга за право попасть во двор суда. За то, чтобы попасть в сам суд, боюсь точно побьем друг друга", - написала в 8 утра на своей странице в Facebook журналист еженедельника Корреспондент Кристина Бердинских.

В свою очередь корреспондент международного информационного агентства Associated Press Дмитрий Власов опубликовал на своей странице в Facebook первые фото с журналистами под зданием Печерского районного уже в 4:00 утра.

В итоге, попасть в зал заседаний суда смогли около 100 представителей отечественных и зарубежных СМИ.

Как сообщалось, сегодня, 11 октября, суд начал оглашение приговора по делу против Юлии Тимошенко.

30 сентября председательствующий по делу судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев постановил при вынесении судебного решения по делу Юлии Тимошенко допустить в зал судебных заседаний кроме участников процесса только представителей СМИ для обеспечения возможности проведения аудио-, видео- и фотофиксации. Суд признал ее виновной и продолжает зачитывать приговор.

Напомним, в апреле текущего года Генпрокуратура возбудила в отношении Тимошенко уголовное дело по газовым контрактам 2009 года по ч. 3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий).

Согласно информации Генпрокуратуры, Тимошенко, превышая служебные полномочия при заключении газовых контрактов с РФ в 2009 году,причинила государству убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

В рамках этого дела 5 августа Тимошенко была арестована.

Сторона гособвинения просит признать Тимошенко виновной и приговорить к семи годам лишения свободы.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСМИсудЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях