ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд перенес заседание по делу Луценко на 12 октября

Корреспондент.net, 11 октября 2011, 10:27
0
11
Суд перенес заседание по делу Луценко на 12 октября
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Рассмотрение дела перенесли на 9:15 утра среды

Сегодня, 11 октября, Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на 9:15, 12 октября.

Об этом объявил председательствующий на заседании судья Сергей Вовк.

На заседании во вторник были допрошены два свидетеля – Сергей Бойко, который в период с 2003 по 2005 гг. занимал должность начальника четвертого сектора второго отдела второго управления департамента оперативной службы МВД Украины, и Сергей Стеценко, который с июля 2005 по март 2009 года был начальником указанного сектора.

Свидетель Бойко в ходе допроса сообщил, что он был начальником водителя экс-министра Леонида Приступлюка, согласно штатному расписанию.

Однако не был лично знаком с водителем, по службе с ним не общался, поскольку тот был отправлен в распоряжение руководства департамента.

Бойко также заявил, что "давления со стороны министра Луценко при приеме на службу водителя Приступлюка не было".

Тринадцатый свидетель Стеценко сказал, что лично не знает водителя Приступлюка

Другие свидетели не прибыли на заседание во вторник, хотя, по словам председательствующего на процессе судьи Сергея Вовка, вызывали еще трех человек.

Кроме того, сегодня утром Луценко обращался с ходатайством о пренесении суда на другой день, сылаясь на то, что отсутствует представитель гособвинения Виктор Клименко. Но суд отказал ему в этом.

Напомним, сегодня Печерский районный суд начал оглашение приговора по делу против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

***

13 декабря 2010 года Юрию Луценко и его водителю Леониду Приступлюку было предъявлено окончательное обвинение в расхищении государственного имущества в особо крупном размере, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.

Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Экс-министр находится в Лукьяновском СИЗО в Киеве.

Слушание дела Луценко в суде началось 23 мая 2011 года.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосудпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях