ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Мне жаль Януковича

Корреспондент.net, 11 октября 2011, 10:32
0
26
Тимошенко: Мне жаль Януковича
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Тимошенко считает, что Янукович унижает себя

Экс-премьер-министр Украины, лидер ВО Батьківщина Юлия Тимошенко заявила, что приговор в газовом деле готовится Президентом Украины Виктором Януковичем.

Об этом она сказала в перерыве заседания Печерского райсуда во вторник, отвечая на вопрос о том, будет ли партия Батьківщина организовывать "майдан", если ей огласят обвинительный приговор.

"Я думаю, что приговор, который сегодня оглашает Президент Янукович, на самом деле только прибавит украинцам сил и понимания, что диктатуры и режимы сами не уходят, их нужно устранять. Поэтому это не только дело партии Батьківщина, и не дело только политиков, это дело всего украинского общества", - заявила она.

"Честно говоря, мне жаль Януковича. Он думает, что так он демонстрирует свою силу, свою власть. Он думает, что оглашая такие политические приговоры он себя позиционирует, как сильного лидера. На самом деле он себя унижает, дискредитирует и он себя вычеркивает из украинской истории и перспективы и из будущего демократического мира", - добавила экс-премьер.

Честно говоря, мне жаль Януковича. Он думает, что так он 
демонстрирует свою силу, свою власть. Он думает, что оглашая такие политические 
приговоры он себя позиционирует, как сильного лидера

Также Тимошенко отметила, что достоинство и авторитет "автоматически не добавляются" к должности президента. "Шапку Мономаха нельзя украсть, как ондатровую шапку, нужно авторитет завоевывать своими поступками, действиями, справедливыми решениями, развитием страны", - сказала она.

"Сегодняшний политический процесс, сегодняшний заказанный Януковичем политический приговор демонстрирует его слабость, как президента, слабость этой власти… они боятся и их страх выливается в таких приговорах", - подчеркнула экс-премьер.

В конце выступления Тимошенко добавила: "Он своими действиями мешает движению Украины к Европе".

Как сообщалось, сегодня, 11 октября, суд начал оглашение приговора по делу против Юлии Тимошенко.

30 сентября председательствующий по делу судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев постановил при вынесении судебного решения по делу Юлии Тимошенко допустить в зал судебных заседаний кроме участников процесса только представителей СМИ для обеспечения возможности проведения аудио-, видео- и фотофиксации. Суд признал ее виновной и продолжает зачитывать приговор.

Напомним, в апреле текущего года Генпрокуратура возбудила в отношении Тимошенко уголовное дело по газовым контрактам 2009 года по ч. 3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий).

Согласно информации Генпрокуратуры, Тимошенко, превышая служебные полномочия при заключении газовых контрактов с РФ в 2009 году,причинила государству убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

В рамках этого дела 5 августа Тимошенко была арестована.

Сторона гособвинения просит признать Тимошенко виновной и приговорить к семи годам лишения свободы.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях