ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд признал, что в материалах дела Тимошенко были документы с несуществующими датами

Корреспондент.net, 11 октября 2011, 12:37
0
11
Суд признал, что в материалах дела Тимошенко были документы с несуществующими датами
Фото: Скриншот c видеотрансляции на 5 канале
Суд назвал такое несоответствие "явной опиской"

Судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев признал факт датирования материалов по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, назвав это опиской.

”Суд приходит к выводу, что материалы дела, датированные 31 апреля 2001 года, в совокупности с другими материалами дела являются ошибочно указанными датами и явной опиской”, - сказал он.

Между тем, журналист журнала Корреспондент Кристина Бердинских написала на своей странице в Facebook, что за такую ошибку криминалистам будет объявлен выговор.

По ее словам, кроме того, в квалификационную комиссию будет переданы документы по адвокату экс-премьера Николаю Сирому, который, по мнению суда, нарушал дисциплину.

Суд считает Тимошенко виновной 

28 сентября адвокат экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк утверждал, что несколько документов, приобщенных к материалам дела и являющихся доказательством вины Тимошенко, датированы несуществующим в календаре днем - 31 апреля.

Напомним, что сегодня, 11 октября, Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьер-министра Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы.

Суд приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы

Кроме того, Тимошенко запретили занимать государственные должности в течение трех лет.

Суд признал Тимошенко виновной по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий).

Суд пришел к выводу, что экс-премьер-министр своими действиями по подписанию газовых соглашений 2009 года нанесла ущерб НАК Нафтогаз Украины в сумме 1,5 млрд грн.

Согласно решению суда, до вступления приговора в силу Тимошенко будет оставаться в СИЗО. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке.

Ранее один из лидеров партии Батьківщина, вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко заявил о намерении оппозиции обжаловать приговор Юлии Тимошенко в украинских судах и Европейском суде по правам человека.

По материалам УНИАН, Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: УкраинаЮлия Тимошенкосудприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях