ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Телеобращение Ющенко откладывается (обновлено)

Корреспондент.net, 29 июля 2005, 12:29
0
6

Телевизионное обращение Президента Виктора Ющенко к украинскому народу в июле не состоится.

Об этом сообщили в четверг, 28 июля, в Национальной телекомпании Украины.

В пресс-службе НТКУ заверили, что до конца июля место под телеобращение Виктора Ющенко в программной сетке не предусмотрено.

В пресс-службе Президента не называют точной даты эфира, но утверждают, что задержка не связана с политической и экономической ситуацией в стране.

Тем временем, пресс-секретарь главы государства Ирина Геращенко заверила, что телеобращение "будет показано до конца лета - сто процентов".

По ее словам, "первое регулярное телеобращение Президента должно быть особенным". "Самое главное - подобрать для него удачное время, и пока что это время не наступило", - заявила Геращенко.

Идея проводить прямые эфиры с участием Виктора Ющенко впервые появилась во время избирательной кампании 2004 года. Тогда Ющенко пообещал, что в случае избрания на пост Президента будет регулярно общаться с телезрителями.

Как сообщал Корреспондент.net, в первой декаде мая - спустя 100 дней после инаугурации - Президент дал интервью телеканалам "Студия 1+1" и Первому национальному (УТ-1), а также ответил на вопросы телезрителей в прямом эфире телеканалов ICTV, СТБ и "Нового канала".

Вопросы главе государства поступали по телефону, а также со съемочных площадок, смонтированных на улицах Киева, Донецка, Симферополя и Львова. В конце программы Виктор Ющенко заявил, что через 100 дней готов повторить такой же эфир.

В конце мая пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко пообещала, что телеобращения Виктора Ющенко к украинскому народу будут транслироваться ежемесячно.

В конце мая пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко сообщила, что следующее телеобращение главы государства состоится в июне, однако этого не произошло. В начале июля, Геращенко сообщила, что телеобращение состоится в первой декаде текущего месяца.

Позже дата эфира была перенесена. "Телерадиообращение обязательно выйдет в июле - думаю, что в первой половине месяца", - сказала тогда пресс-секретарь Президента, отметив, что речь идет не о прямом эфире, а о трансляции видеозаписи.

По материалам КоммерсантЪ-Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях