ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Монтян: Тимошенко еще как минимум месяц проведет в СИЗО

Корреспондент.net, 11 октября 2011, 14:31
0
17
Монтян: Тимошенко еще как минимум месяц проведет в СИЗО
Фото: Фото Odessa Camp 2011
Монтян: Власти посмотрят на реакцию Европы, Америки, и за это время определятся

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которую сегодня, 11 октября, приговорили к семи годам лишения свободы, еще как минимум месяц может провести в СИЗО, заявила правозащитница Татьяна Монтян.

"Как минимум месяц (проведет в СИЗО, - ред.). Пока еще вручат приговор, она имеет еще 15 дней с момента вручения приговора на его обжалование, пока отправят, в общем, месяц это просто минимум, меньше не будет однозначно", - сказала правозащитница, добавив, что никакими силами до решения апелляции выпустить ее из СИЗО уже нельзя.

Она также считает, что могут быть различные варианты развития дальнейших событий, включая декриминализацию статьи, по которой осудили экс-премьера.

"У власти развязаны руки и куча времени. 15 дней на апелляцию - то да се, пока пройдет, то есть месяц однозначно у власти есть время. Они посмотрят на реакцию Европы, Америки, и за это время определятся. Время посмотреть на реакцию хватает, и подумать, что делать дальше", - подчеркнула Монтян.

Напомним, сегодня Печерский суд Киева приговорил  Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоренностей с Россией в начале 2009 года.

По решению суда в течение трех лет она не сможет занимать государственные должности.

Также суд поставил взыскать с Тимошенко в пользу НАК Нафтогаз Украины 1,516 млрд гривен.

Согласно решению суда, до вступления приговора в силу Тимошенко будет оставаться в СИЗО. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях