ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Семь лет - один ответ: ЕС предупреждает Киев о последствиях тюремного срока для Тимошенко

Корреспондент.net, 11 октября 2011, 14:52
0
20
Семь лет - один ответ: ЕС предупреждает Киев о последствиях тюремного срока для Тимошенко
Фото: АР
Эштон предупредила Украину "о далеко идущих последствиях для отношений между ЕС и Украиной"

Верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон заявила, что Евросоюз глубоко разочарован приговором бывшему премьер-министр Украины Юлии Тимошенко, что может иметь серьезные последствия для отношений Украины с ЕС.

Об этом говорится в ее заявлении от имени Европейского союза.

Как отметила Кэтрин Эштон, судебный процесс над Тимошенко подтвердил выборочность использования правосудия в Украине для политически мотивированных преследований лидеров оппозиции и членов бывшего правительства.

"Это отразится на политике Европейского союза по отношению к Украине", - сказала Эштон в заявлении от имени Европейского союза.

"Уважение украинскими властями общечеловеческих ценностей и верховенства закона, а особенно то, как они ведут себя в таких вопросах, может иметь далеко идущие последствия для двусторонних отношений между ЕС и Украиной, в том числе для заключения Соглашения об ассоциации, нашего политического диалога и нашего сотрудничества в целом", - сказано в заявлении.

Чиновники Евросоюза предупредили Украину, что запланированные двусторонние соглашения о политической ассоциации и свободной торговле, никогда не будут ратифицированы странами ЕС, если Тимошенко попадет в тюрьму или будет отстранена от участия в парламентских выборах 2012 года, сообщает Reuters.

Эштон напомнила, что вчера министры иностранных дел ЕС по результатам заседания в Люксембурге выразили глубокую озабоченность по поводу на то время предстоящего вердикта по делу Тимошенко и предупредили о возможных последствиях.

Как сообщалось, сегодня, 11 октября, Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьер-министра Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы.

Суд считает Тимошенко виновной

Кроме того, Тимошенко запретили занимать государственные должности в течение трех лет.

Суд приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы

Напомним, сегодня, 11 октября, в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что ожидают завершения переговоров по Соглашению об ассоциации с Евросоюзом в текущем году, несмотря на приговор экс-премьер-министру Юлии Тимошенко.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях