ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Немцов: Тимошенко - это украинская Ходорковская

Корреспондент.net, 11 октября 2011, 14:45
0
48
Немцов: Тимошенко - это украинская Ходорковская
Фото: АР
Немцов считает, что украинские власти избавились от серьезного конкурента на предстоящих выборах

Сопредседатели российской оппозиционной Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов и Борис Немцов уверены, что приговор экс-премьеру Украину Юлии Тимошенко был политически мотивирован.

"У меня нет сомнений, что уголовное преследование бывшего премьер-министра Украины политически мотивировано. Я шокирован таким решением нынешних властей Украины. Очень жаль, что такие странные и жестокие события происходят в соседней дружественной Украине", - сказал сегодня Касьянов агентству Интерфакс.

В свою очередь Немцов отметил: "Тимошенко - это украинская Ходорковская, которую также осудили из-за политики".

Кроме того, он отметил, что помимо политической мотивации этот приговор имеет "цель - избавиться от серьезного конкурента на предстоящих выборах".

"Ну, а третья мотивация - это попытка пересмотреть газовые соглашения на основе решения суда", - сказал Немцов.

По его мнению, "нынешний день - ключевой для Украины".

"Если народ все это проглотит, то, боюсь, им вряд ли стоит рассчитывать на какое-то демократическое развитие. И, наверное, Янукович сейчас с замиранием сердца ожидает, вызовет ли принятое решение протест людей", - предположил Немцов.

Напомним, сегодня Тимошенко была признана виновной в нарушениях при заключении в 2009 году газовых соглашений с Россией и приговорена к семи годам заключения.

Между тем, ранее Немцов оценивал процесс над Тимошенко более позитивно.

"Это, конечно, интересно, обвиняют бывшего премьер-министра и есть угроза, что ее могут на много лет посадить... Это, в принципе, невозможно в России, и я считаю хорошо, что это возможно хотя бы в Украине... Было бы классно, если бы допросили Путина, кстати, по разным вопросам, не только по вопросу газового контракта, но я не могу себе представить, что такое у нас в России возможно... То, что в Украине это возможно, я считаю прогрессом", - приводит УНН слова Немцова, с которыми он выступил 20 мая в эфире одного из украинских телеканалов. Тогда он возглавлял оппозиционное движение Солидарность.

По материалам: ИнтерфаксУНН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-РоссияОппозицияприговорНемцов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях