ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок: После приговора Тимошенко ряды парламентской оппозиции существенно поредеют

Корреспондент.net, 11 октября 2011, 16:22
0
6
Тягнибок: После приговора Тимошенко ряды парламентской оппозиции существенно поредеют
Фото: Фото Корреспондент
Тягнибок: На первый план в противостоянии режиму Януковича выходит общество

После приговора Тимошенко на первый план в противостоянии режиму Януковича выходит общество, считает лидер ВО Свобода Олег Тягнибок.

"Все украинцы понимают, что приговор Тимошенко вынес не суд, а режим Януковича, который направляется к тотальной узурпации всех ветвей власти и установление в Украине полицейского государства", - сказал политик.

По его словам, на самом деле, обвиняя Тимошенко в сдаче национальных интересов в газовой сфере, власть сама постоянно "демонстрирует готовность торговать национальной газотранспортной системой ради олигархов, которые содержат этот режим".

"Вполне понятно, что, принимая приговор, режим руководствовался не принципом справедливости, а желанием продемонстрировать обществу: любого, кто не подчиняется ему, будет подвергнут политической расправе", - сказал Тягнибок.

Также он отметил, что, в первую очередь это касается парламентской оппозиции, которая ранее имела определенные привилегии не подвергаться политическим преследованиям от действующей власти.

"Приговор Тимошенко поставил многих народных депутатов, входящих в оппозиционные фракции, которые до сих пор не стали "тушками", перед дилеммой - продолжить оппозиционную деятельность или пойти на поклон к режиму. Очевидно, после этого депутатского выбора ряды парламентской оппозиции существенно поредеют", - добавил лидер Свободы.

По его словам, после приговора Тимошенко на первый план в противостоянии режиму Януковича выходит община. "Украинцы должны осознать: только общая стратегия, направленная на устранение от власти режима Януковича, самоорганизация и бескомпромиссность в борьбе могут обезопасить общество от олигархической диктатуры".

Напомним, что Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьер-министра Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы.

Кроме того, Тимошенко запретили занимать государственные должности в течение трех лет.

Суд признал Тимошенко виновной по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий).

Суд пришел к выводу, что экс-премьер-министр своими действиями по подписанию газовых соглашений 2009 года нанесла ущерб НАК Нафтогаз Украины в сумме 1,5 млрд грн.

Согласно решению суда, до вступления приговора в силу Тимошенко будет оставаться в СИЗО. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке.

Ранее один из лидеров партии Батьківщина, вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко заявил о намерении оппозиции обжаловать приговор Юлии Тимошенко в украинских судах и Европейском суде по правам человека.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкосудТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях