ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Польши считает, что приговор Тимошенко серьезно подорвал имидж Украины

Корреспондент.net, 11 октября 2011, 16:25
0
9
МИД Польши считает, что приговор Тимошенко серьезно подорвал имидж Украины
Фото: АР
Глава МИД Польши сообщил о подрыве имиджа Украины

Министерство иностранных дел Польши считает, что осуждение экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко к семи годам тюремного заключения серьезно подорвало проевропейский имидж Украины.

„Как способ ведения процесса, так и сегодняшний приговор является примером политизации украинского правосудия. Серьезно был подорван имидж Украины как государства, которое реализует фундаментальную проевропейскую трансформацию”, - сказано в заявлении МИД Польши.

Внешнеполитическое ведомство отмечает, что Польша вместе с другими государствами Евросоюза с обеспокоенностью следит за делом Тимошенко. „Польша неоднократно, как на уровне ЕС, так и в непосредственных контактах с украинской властью подчеркивала, что надо сделать все, чтобы этот процесс был честным и прозрачным”, - отмечается в заявлении.

В нем сказано, что дальнейшее развитие этого дела выразительно продемонстрирует, приближается ли Украина или отдаляется от задекларированной властью и поддерживаемой населением цели – европейской интеграции.

***

11октября Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьер-министра Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы. Кроме того, Тимошенко запретили занимать государственные должности в течение трех лет.

Суд признал Тимошенко виновной по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий).

Посольство Германии в Украине заявило, что считает приговор, который Печерский районный суд Киева вынес Юлии Тимошенко, ударом по основам правового государства в Украине.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ПольшаЮлия Тимошенкосудимидж Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях