ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура заменила следователя по "делу Колесникова"

Корреспондент.net, 29 июля 2005, 14:28
0
3

Генеральная прокуратура вновь заменила следователя по делу председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова, арестованного по обвинению в вымогательстве.

Об этом сообщили в пятницу, 29 июля, в пресс-службе Донецкого облсовета.

По данным пресс-службы, 28-летний Алексей Мельник станет четвертым следователем, который занимается "делом Колесникова".

"Сам Борис Колесников и его адвокаты расценивают это как попытку снова затянуть расследование дела и любой ценой держать Колесникова за решеткой", - сказано в сообщении пресс-службы.

"Нам достоверно известно, что предыдущие следователи докладывались начальству о полной невиновности Колесникова. У нас есть уверенность в том, что новый следователь будет последовательным и принципиальным. Может быть, ему удастся, наконец, положить конец беззаконию", - говорится в сообщении.

По материалам Остров.


Борис Колесников был задержан 6 апреля по обвинению в вымогательстве передачи чужого имущества с угрозой убийства. Дело касается акций донецкого торгового центра "Белый лебедь", представители ряда владельцев которого отрицают факты вымогательства. Один из потерпевших по делу, бывший директор ТЦ "Белый лебедь" Борис Пенчук утверждает, что он и его семья были вынуждены продать за бесценок акции центра под угрозой смерти.

8 апреля Печерский райсуд Киева определил меру пресечения Колесникову в виде ареста. 2 июня этот же суд принял решение оставить под стражей Колесникова до 4 месяцев с момента ареста "с целью обеспечения ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела", досудебное следствие по которому Генпрокуратура завершила в мае.

В июле адвокаты главы Донецкого облсовета обнародовали документы, на основании которых обвинили в вымогательстве самого Бориса Пенчука и его отца Владимира, экс-председателя правления ТЦ. В связи с этим Генпрокуратура возобновила досудебное следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях