ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Если будет освобождена Тимошенко, то кто-то другой должен сесть в тюрьму

Корреспондент.net, 11 октября 2011, 22:08
0
21
Яценюк: Если будет освобождена Тимошенко, то кто-то другой должен сесть в тюрьму
Фото: Фото Таисии Стеценко Корреспондент.net
Яценюк уверен, что приговор Тимошенко будет отменен

Лидер Фронта змiн, народный депутат Украины Арсений Яценюк уверен, что приговор, вынесенный бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, будет отменен.

"Этот приговор будет отменен, нет сомнений в этом. Тимошенко будет на воле", заявил Яценюк в эфире 5 канала во вторник вечером.

По словам Яценюка, шансы, что вердикт Печерского суда будет поддержан Европейским судом по правам человека, равны нулю.

Народный депутат убежден, что "если будет освобождена Тимошенко, то кто-то другой должен сесть в тюрьму, и этот другой сядет за незаконное обвинение, за незаконное решение суда – это так просто не пройдет".

Лидер Фронта змiн считает, что со стороны правительств других государств будет "персональная реакция по отношению к конкретным людям, которые сегодня находятся у власти".

"Эти конкретные люди имеют недвижимость за пределами Украины, эти конкретные люди имеют банковские счета за пределами Украины, эти конкретные люди имеют чартерные самолеты, которые зарегистрированы на иностранные банки иностранными компаниями, имеют дома и землю за границами Украины. И это не в России и об этом всем знают иностранные правительства. И нет сомнений, что эти конкретные люди понесут ответственность", - считает он.

Ранее один из лидеров партии Батьківщина, вице-спикер Верховной Рады Николай Томенкозаявил о намерении оппозиции обжаловать приговор Юлии Тимошенко в украинских судах и Европейском суде по правам человека.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯценюксуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях