ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко намерен договориться с Россией о выдаче бывших украинских госчиновников

Корреспондент.net, 29 июля 2005, 15:10
0
12

Министерство внутренних дел Украины планирует провести переговоры с МВД России и договорится о выдаче российскими властями бывших украинских государственных чиновников, подозреваемых в преступлениях, сообщают Українські Новини.

Об этом министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил журналистам в Хмельницком.

"2 дня тому назад я написал письмо министру МВД России, в котором попросил его встретиться на любой территории для переговоров", - сказал Луценко.

"Сегодня в России пребывает правительство в экзиле. Там много бывших украинских губернаторов, высоких чиновников. Они скрываются от ответственности", - добавил министр внутренних дел.

Луценко также отметил, что сейчас отношения между 2 государствами остаются достаточно холодными и их необходимо налаживать.

Он отметил, что такие 2 государства не могут быть в состоянии холодных взаимоотношений. ПО его словам, дело борьбы с преступностью не имеет границ.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее МВД Украины обратилось к МВД России с просьбой установить местонахождение и гражданство экс-председателя Центральной избирательной комиссии Сергея Кивалова, экс-министра внутренних дел Николая Билоконя, экс-председателя Сумской областной администрации Владимира Щербаня и экс-мэра Одессы Руслана Боделана.

Запрос о выяснении их местонахождения и гражданства направило украинское Национальное бюро Интерпола.

Ранее МВД пригласило Кивалова для дачи пояснений по факту отчуждения части имущества Одесской юридической академии, однако он не явился по этому приглашению.

26 апреля прокуратура Сумской области возбудила уголовное дело против Щербаня по подозрению в вымогательстве.

26 апреля прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении Боделана по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

В связи с тем, что Боделан не является в милицию для дачи пояснений, прокуратура рассматривает вопрос о заочном представлении ему обвинения и объявлении его в розыск.

Билоконь занимал должность министра внутренних дел с августа 2003 по февраль 2005.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях