ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ попытались выяснить, где будет отбывать наказание Тимошенко

Корреспондент.net, 12 октября 2011, 11:16
0
30
СМИ попытались выяснить, где будет отбывать наказание Тимошенко
Фото: Reuters
Ттимошенко могут отправить в одну из десяти женских колоний

Во время вынесения приговора Юлии Тимошенко судья Родион Киреев заявил, что она будет отбывать наказание в одной из колоний Киевской области. Однако источник газеты Сегодня в Госпенитенциарной службе опроверг эту информацию.

Как отмечает издание, в Киевской области нет женской колонии. Кроме того, по словам источника, пока нельзя говорить, где Тимошекно будет отбывать срок, поскольку приговор не вступил в законную силу и в случае подачи апелляции будет приостановлен.

Если же апелляция оставит нынешний приговор в силе, тогда специальная комиссия в СИЗО направит свои рекомендации по поводу дальнейшего пребывания экс-премьера в местах лишения свободы в другую комиссию, созданную в центральном аппарате Госпенитенциарной службы. Именно эта комиссия, состоящая из руководителей подразделений службы, будет решать, в какую из женских колоний отправить Юлию Тимошенко.

 
При принятии решения будет учитываться режим содержания, наполняемость колонии и ряд других факторов. Всего в Украине есть 10 женских колоний, и Юлию Тимошенко могут отправить в любую, кроме Черниговской (там отбывают срок рецидивисты, осужденные не в первый раз).

Напомним, вчера, 11 октября, Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьер-министра Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы.

Семь лет для Юли. Суд приговорил Тимoшенко к тюремному заключению

Кроме того, Тимошенко запретили занимать государственные должности в течение трех лет.

Суд признал Тимошенко виновной по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий).

Суд пришел к выводу, что экс-премьер-министр своими действиями по подписанию газовых соглашений 2009 года нанесла ущерб НАК Нафтогаз Украины в сумме 1,5 млрд грн.

Согласно решению суда, до вступления приговора в силу Тимошенко будет оставаться в Лукьяновском СИЗО. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 15 дней.
По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоколонияСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях