ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Минюста не исключает декриминализации статьи, по которой осуждена Тимошенко

Корреспондент.net, 12 октября 2011, 13:08
0
12
Глава Минюста не исключает декриминализации статьи, по которой осуждена Тимошенко
Фото: АР
Рада може декриминализировать 365 статью УК

Министр юстиции Украины Александр Лавринович не исключает декриминализации статьи, по которой осуждена экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Что касается жесткости, то санкция по этой статье, насколько я помню, то это минимально предусмотренная по этой статье санкция", - сказал Лавринович, отвечая на вопрос журналиста о его оценке жесткости наказания для экс-премьера.
 
При этом он не исключил возможности декриминализации отдельных статей Уголовного кодекса Украины. "Только сейчас, а не в течении 20 лет (независимости Украины - ред.), было обращено внимание на статью, которая в отдельных случаях может рассматриваться, как криминализирующая деяния, которые по своим действиям могут определяться, как управленческие или политические. Поэтому я считаю, что на повестке дня может быть рассмотрен вопрос о внесении изменений в Уголовный кодекс в части того, какие действия высокопоставленных лиц могут рассматриваться в плане административных правонарушений, а не в плане уголовного преследования", - сказал министр.
 
Блоги:  МИД зря надеется на ЕС после приговора Тимошенко
Также Лавринович не исключил, что декриминализация статьи УК, по которой осуждена Тимошенко, может смягчить реакцию Европейского союза на вынесенный ей приговор. Вместе с тем, он отметил важность невмешательства третьих лиц в работу правительства или суда.
 
Семь лет для Юли. Суд приговорил Тимoшенко к тюремному заключению

Напомним, вчера, 11 октября, Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьер-министра Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы.

Кроме того, Тимошенко запретили занимать государственные должности в течение трех лет.

Суд признал Тимошенко виновной по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий).

Суд пришел к выводу, что экс-премьер-министр своими действиями по подписанию газовых соглашений 2009 года нанесла ущерб НАК Нафтогаз Украины в сумме 1,5 млрд грн.

Согласно решению суда, до вступления приговора в силу Тимошенко будет оставаться в Лукьяновском СИЗО. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 15 дне

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМинюст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях