ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вице-спикер Рады просит Могилева расследовать инцидент в доме нардепа Суслова

Корреспондент.net, 12 октября 2011, 14:14
0
48
Вице-спикер Рады просит Могилева расследовать инцидент в доме нардепа Суслова
Фото: Пресс-служба Евгения Суслова
Милиция около усадьбы Сусловых в селе Буки

Сегодня, 12 октября, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко направил обращение министру внутренних дел Анатолию Могилеву с просьбой срочно провести внутреннее расследование факта обыска общественной приемной депутата Рады, члена фракции БЮТ-Батьківщина Евгения Суслова в Сквире Киевской области, а также дома его семьи в селе Буки Сквирского района.

Кроме того, Томенко попросил Могилева предоставить официальное разъяснение действий сотрудников милиции и принять все необходимые меры для обеспечения соблюдения ими требований Конституции.

Вице-спикер заявил, что действия сотрудников правоохранительных органов и отсутствие реакции министра на эти действия можно расценивать как подтверждение выборочного проведения проверок.

Напомним, сегодня Суслов заявил о проведении представителями МВД обыска в его общественной приемной в Сквире.

По словам депутата, около 25 представителей Управления по борьбе с организованной преступностью в Киевской области ворвались в его приемную, сломав дверь без каких-либо объяснений. Он отметил, что операцией руководит лично начальник следственного управления МВД в Киевской области Виталий Сакал.

Суслов также сообщил, что правоохранители ворвались и заблокировали усадьбу, где находились его родители в селе Буки Сквирского района.

Как написал Суслов в своем Twitter, сейчас 15 сотрудников спецподразделения Сокол заблокировали комнату в которой находится мама депутата, кроме того милиционеры никого не пускают даже в церковь, которая находится около его дома.

"Был инцидент, я весь в крови, на помощь приехали (народные депутаты, - ред.) Шкиль (Андрей, - ред.) і Шиянов (Борис, - ред.)", - добавил Суслов.

По материалам: Українські новиниКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияЄвген Суслов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях