ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Преступление и наказание: оппозиция внесла поправки в законопроект Януковича

Корреспондент.net, 12 октября 2011, 15:38
0
12
Преступление и наказание: оппозиция внесла поправки в законопроект Януковича
Фото: АР
Оппозиция предложила свои поправки в закон

Лидер Фронта змін, народный депутат Арсений Яценюк заявил, что поправки оппозиции в президентский законопроект о декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой осуждена экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, внесены в профильный комитет Верховной Рады.

"Отработал эти поправки депутат Власенко (Сергей Власенко, фракция БЮТ-Батьківщина), они были согласованы и, по информации Власенко, внесены в профильный комитет", - сообщил Яценюк.

Он добавил, что считает необходимым рассмотреть эти поправки в парламенте 18 октября. "Во вторник в парламенте должны быть рассмотрены поправки, которые совместно внесены оппозицией в Уголовный кодекс и ст.365 должна быть декриминализована. Это будет мужественный шаг и если уже в этот же день Президент Украины подпишет этот закон - это значит, что из этой ситуации власть выйдет с минимальными потерями, которые могут быть", - сказал Яценюк.

Блоги:  Точка Бифуркации пройдена. Блог Петра Олещука

Напомним, 6 октября Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект Президента Виктора Януковича, который предлагает декриминализовать наказание за ряд преступлений в экономической сфере.

Во вторник, 11 октября, Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией. Она осуждена по ч.3 ст.365 УК (превышения власти или служебных полномочий, если они повлекли тяжкие последствия).

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудРадазакон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях