ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Офицер подразделения Беркут принес извинения фотографу журнала Корреспондент

Корреспондент.net, 12 октября 2011, 16:23
0
67
Офицер подразделения Беркут принес извинения фотографу журнала Корреспондент
Фото: Наталья Кравчук
Офицер Беркута принес свои извинения

Офицер Беркута извинился перед фотографом журнала Корреспондент Наталией Кравчук, которую ударил во время столкновений милиции со сторонниками экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на Крещатике.

Как сообщил представитель управления МВД в Киеве Владимир Полищук, сотрудник Беркута принес извинения Кравчук в здании МВД.

Полищук со ссылкой на милиционера отметил, что тот "не собирался специально бить или наносить ей какой-то вред". "Ситуация была напряженной, милиционер не рассмотрел, кто был перед ним, и не совсем адекватно среагировал", - сказал представитель МВД.

Вместе с тем он отметил, что по поручению руководства главка с работниками милиции будет проведен инструктаж, "чтобы они более толерантно относились к журналистам, понимали их работу". При этом Полищук призвал журналистов "понимать моральное и физическое давление, которое ощущают работники милиции".

Предствитель МВД также отметил, что во время беседы журналистке предложили написать по поводу инцидента официальное заявление, но она отказалась.

Сама Кравчук сообщила, что принимает извинение от работника спецподразделения. "Я думаю, что удовлетворена извинением и жестких решений принимать не будем", - сказала она.

Напомним, вчера, 11 октября, в ходе столкновений под стенами Печерского суда один из сотрудников спецподразделения Беркут ударил фотографа журнала Корреспондент Наталью Кравчук.

"Злые сегодня люди на Майдане, особенно менты. Итого: два раза получила в глаз, сначала в левый, потом в правый, пару раз били по ногам и самое противное - коленкой под зад. И это все от здоровенных, сильных мужчин в форме", - написала на своей странице в Facebook Наталья Кравчук.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосудмилицияфотограф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях