ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Милиция следит за свидетелями по моему делу

Корреспондент.net, 13 октября 2011, 10:51
0
11
Луценко: Милиция следит за свидетелями по моему делу
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Луценко: Милиция оказывает влияние на свидетелей

Сегодня, 13 октября, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что сотрудники правоохранительных органов организовывают наблюдение за свидетелями по его уголовному делу, кроме того, народный депутат (НУ- НС) Олесь Доний.

"Около всех ключевых свидетелей находится разведка миллиции, которая контролирует их передвижения и контакты", - сказал он журналистам в четверг после окончания заседания Печерского районного суда Киева.

"Я точно знаю, что милиция оказывает влияние на свидетелей. И об этом было заявлено в суде", - отметил Луценко.

Он подчеркнул, что в случае любых контактов свидетелей со стороной защиты к ним бы применялись суровые меры, вплоть до задержания.

Также, сегодня народный депутат (НУ-НС) Олесь Доний заявил, что судебный процесс по делу Луценко, вероятно, продлится еще несколько месяцев, а затем будет вынесен мягкий приговор, которым власть покажет свою уступчивость перед Западом.

"Каток может проехаться по Луценко, но приговор может быть более мягким. Кроме того, он и так уже некоторое время отсидел в тюрьме. Я думаю, судебное разбирательство будет тянуться еще где-то три месяца, а это уже будет год. А потом могут вынести мягкий приговор, для того, чтобы пойти на уступки Западу ", - отметил народный депутат.

Доний рассказал, что в деле  Луценко, так же как и в деле Тимошенко, есть две психологические составляющие.

"Желание мести со стороны Виктора Януковича за то, что Луценко называл его "зеком", "паханом". Во-вторых, наверное, Янукович комплексует по поводу своих отсидок. Очевидно , ему будет более комфортно, если и оппоненты будут иметь тюремные сроки", - подчеркнул Доний.

По его словам в деле экс-главы МВД нет политического момента

"Поскольку Луценко в отличие от Тимошенко, не столь страшен как политический оппонент. Все-таки у Тимошенко гораздо больше шансов возглавить оппозицию ", - добавил нардеп.

Напомним, сегодня суд перенес рассмотрение дела в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на 14 октября в 08:15 в связи с тем, что защитник Леонида Приступлюка Сергей Полищук вынужден был уйти на 12 часов на другое судебное заседание.

***

Луценко удерживают в СИЗО с 26 декабря 2010 года.

По данным Генпрокуратуры, экс-министру инкриминируется завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, превышение власти или служебных полномочий, что привело к тяжелым последствиям, и злоупотребление властью, совершенное работником правоохранительного органа.

По одному из эпизодов дела Луценко обвиняют в незаконном трудоустройстве в МВД своего водителя Леонида Приступлюка.

Печерский районный суд Киева с конца мая рассматривает дело Луценко. На сегодня судебное разбирательство находится на стадии допроса свидетелей. На сегодня суд допросил 15 из 148 свидетелей стороны обвинения.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкосудДоний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях