ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов прокомментировал новое дело против Тимошенко

Корреспондент.net, 13 октября 2011, 16:57
0
9
Турчинов прокомментировал новое дело против Тимошенко
Фото: byut.com.ua
Турчинов: СБУ не предъявила Тимошенко обвинений по делу о долгах ЕЭСУ

Заместитель председателя ВО Батьківщина Александр Турчинов заявляет, что ему неизвестно о долге корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) перед Министерством обороны Российской Федерации, а также о том, что существуют государственные гарантии этого долга.

На пресс-конференции в четверг он подчеркнул, что если бы такой долг действительно существовал, что "Россия бы 15 лет не ждала", чтобы предъявить свои претензии.

Кроме того по словам зампредседателя партии, по делу о долгах ЕЭСУ "истекли все сроки давности", кроме того, по данному вопросу уже есть судебные решения, которые были вынесены во времена президентства Леонида Кучмы.

Турчинов сообщил, что Служба безопасности Украины не предъявляла лидеру Батьківщини обвинений по делу о долгах ЕЭСУ. "Никакого обвинения не предъявлено", - заявил он.

По его словам, у Тимошенко в СИЗО до 18:00 в среду были ее защитники, однако после их ухода, около 19:00, следователи СБУ попытались "попробовать допросить (Тимошенко) или предъявить какие-то бумажки", однако экс-премьер отказалась общаться с ними без защитников.

Турчинов заявил, что новое обвинение, выдвинутое Тимошенко, обусловлено страхом действующей власти перед тем, что она может выйти на свободу.

"Они пробуют страховаться против решений европейских судов, открывают новые следственные действия, новые процессы, цель которых только одна – не выпустить Юлию Тимошенко из тюрьмы", - подчеркнул замглавы Батьківщини.

Как сообщалось, в отношении Тимошенко возбуждено новое уголовное дело за возложение долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины. В СБУ подчеркивают, что основанием для возбуждения нового уголовного дела против Тимошенко стало письмо Минобороны РФ Кабинету министров, в котором поднимался вопрос погашение задолженности ЕЭСУ в сумме $405,5 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСБУТурчиновЕЭСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях