ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Касьянов рассказал, почему Путин негативно реагирует на приговор Тимошенко

Корреспондент.net, 14 октября 2011, 01:14
0
23
Касьянов рассказал, почему Путин негативно реагирует на приговор Тимошенко
Фото: АР
Касьянов сказал, что решение суда в отношении Тимошенко "удивительно"

Михаил Касьянов, премьер-министр России (2000-2004 г.г.) в эфире ТВі сказал, что для него решение украинского суда в отношении Юлии Тимошенко "удивительно, поскольку непонятна логика властей Украины".

Касьянов считает, что Путин и режим, который в России сегодня существует не заинтересован, чтобы Украина  была успешной страной.

"А успешность, прежде всего, характеризуется взаимоотношениями с ЕС и большей интеграцией в европейские структуры" - подчеркнул он.

Касьянов указал, что совпадение в негативных оценках по поводу приговора экс-премьер-министру Украины от демократических сил, европейского сообщества и Путина имеет случайный характер.

"Это совпадение не ценностное. Оно случайное" - подчеркнул господин Касьянов.

"Путину сегодня очень важно понять, как развиваются отношения между Украиной и Россией, и те контракты, которые были санкционированы ее (Тимошенко – ред.) правительством для подписания с РФ являются основой этих отношений на этот период времени. Путин заинтересован впрямую в доходах  Газпрома, в монополии Газпрома, в усилении позиций Газпрома и поэтому размывание этой жесткой позиции противоречит его интересам. Это не ценностное совпадение интересов. Оно случайное" - считает политик.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях