ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ во главе с известным евроинтегратором может похоронить будущее страны - Рыбачук

Корреспондент.net, 14 октября 2011, 07:57
0
25
СБУ во главе с известным евроинтегратором может похоронить будущее страны - Рыбачук
Фото: Корреспондент
Рыбачук раскритиковал действия СБУ

Возбуждение против Тимошенко еще одного уголовного дела делает наши европерспективы очень неопределенными, а также является огромным раздражителем и вызовом всему мировому сообществу, заявил в эфире 5 канала руководитель общественной организации Центр.UA Олег Рыбачук.

"Можно было бы понять какую-то логику в действиях властей по делу Тимошенко: показать Тимошенко ее место, пересмотреть газовые контракты, повысить "европейскость" нашего законодательства - изменить статью, выпустить Тимошенко и подписать соглашение с ЕС", - говорит Рыбачук.

"Но все это распадается, когда мы начинаем задумываться: зачем сегодня СБУ с известным евроинтегратором во главе возбудила еще одно уголовное дело?", - удивлен политик.

"На Западе ни один политик не питает никаких иллюзий: то, что вы сейчас делаете - вы хороните будущее страны. Если соглашение с ЕС сейчас не будет подписано, мы еще много лет не будем иметь каких-либо шансов выйти из нашего "славного прошлого", - подчеркнул  Рыбачук.

Напомним, вчера, 13 октября, в отношении экс-премьера Украины Юлия Тимошенко возбудили новое уголовное дело за возложение долгов корпорации Единые энергетические системы Украины на бюджет Украины.

Следствие обвиняет Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму $405 млн на государственный бюджет Украины.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоЯнуковичСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях