ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бывший посол США в Украине подозревает Януковича в неискренности

Корреспондент.net, 14 октября 2011, 10:12
0
11
Бывший посол США в Украине подозревает Януковича в неискренности
Фото: Пресс-служба Президента
Пайфер: Искренен ли Янукович, когда говорит об объединении с Европой?

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер в интервью Голосу Америки заявил, что ему сложно понять решение Печерского суда, приговорившего экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы.

"Это решение сложно понять, поскольку оно продолжает создавать проблемы между Украиной и Западом", - заявил Пайфер.

"Месяц назад шли разговоры о возможном выходе из ситуации. Рада должна была декриминализировать ряд статей Уголовного кодекса, чтобы снять основания для обвинений против Тимошенко. Но что мы имеем сейчас - чрезвычайно негативная реакция европейских столиц, Вашингтона и Москвы. ЕС говорит о возможной отмене встреч с президентом Януковичем в октябре. Это наносит чрезвычайный вред Украине", - добавил он.

По его мнению, чем дольше это дело тянется, тем больше негативного имиджа создает Украине. "Это заставляет людей задуматься, искренен ли президент Янукович, когда говорит об объединении с Европой, готов ли он придерживаться европейских стандартов. И дело Тимошенко - лишь то, что на поверхности. Есть еще много других проблем - заключение Луценко, проблемы со свободой слова и проведением выборов. Все это делает чрезвычайно сложным реализовать стремление Януковича объединиться с Европой", - заявил он.

"Невозможно интегрироваться с Европой, невозможно получить Соглашение об ассоциации, быть уважаемым членом Европейского Союза, если вы арестовываете, судите и бросаете в тюрьмы лидеров оппозиции", - добавил Пайфер.

Напомним, ранее сообщалось, что Госдеп США и Белый дом глубоко разочарованы приговором в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. По мнению Вашингтона, суд по делу Тимошенко был политически мотивированным и предвзятым.

Позже Президент Янукович заявил, что выступает за декриминализацию статьи приговора Тимошенко. Прогнозируя дальнейшую ситуацию, он заявил, что будет принято современное законодательство и "обязательно будет апелляционный суд".

По материалам Голос Америки

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: СШАЮлия ТимошенкоЯнуковичсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях